A combinação do doce aveludado da mousse de Ninho com o azedinho da compota de abacaxi cria um contraste irresistível neste bolo de pote. Faça para vender ou sirva em festas e outros eventos especiais!
Ingredientes da massa
Ingredientes da compota e mousse
Ingredientes da calda e finalização
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. O leite condensado e o creme de leite devem estar bem gelados para essa receita. Prepare potinhos de 220 ml com lacre para a montagem da mousse;
Receiteria
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Na batedeira, bata os ovos até formarem um creme claro e aerado. Se quiser, acrescente a essência de baunilha;
Receiteria
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Com a batedeira em velocidade baixa, adicione o açúcar aos poucos, batendo por cerca de 5 minutos;
Receiteria
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Transfira a mistura para uma tigela e, com o auxílio de um fouet (batedor de arame), incorpore a farinha peneirada aos poucos, intercalando com a água. Mexa sempre de baixo para cima;
Receiteria
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Finalize adicionando o fermento e misture delicadamente até incorporar por completo;
Receiteria
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Despeje a massa em forma untada (20 cm x30 cm) com papel manteiga no fundo, e leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver bem assadinha, retire do forno e deixe esfriar completamente;
Receiteria
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Para a compota, leve ao fogo médio o abacaxi picado e o açúcar, mexendo ocasionalmente até que o líquido seque e os cubos fiquem caramelizados. Reserve e deixe esfriar;
Receiteria
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Para a mousse, bata o leite condensado com a margarina (ou manteiga) na batedeira, em velocidade alta, até formar um creme, por aproximadamente 4 minutos;
Receiteria
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Adicione o creme de leite e bata um pouco mais, até incorporar;
Receiteria
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Acrescente o leite Ninho, mexa suavemente com um fouet (batedor de arame) e, em seguida, bata novamente até obter um creme liso e homogêneo;
Receiteria
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Adicione o emulsificante e bata por 5 minutos, até a mousse ficar com uma textura leve e volumosa. Reserve;
Receiteria
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Prepare a calda misturando a água com o leite condensado em uma garrafinha ou tigela;
Receiteria
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Corte a massa do bolo em quadradinhos, usando o pote como molde, e comece a montagem nos potinhos;
Receiteria
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Faça uma primeira camada de mousse, depois uma fatia de bolo e regue com a calda;
Receiteria
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Adicione uma camada da compota de abacaxi, nivelando com uma colher;
Receiteria
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Acrescente outra camada de mousse, bolo regado, mousse novamente e confeitos de chocolate branco. Finalize com a compota de abacaxi;
Receiteria
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Feche os potes com lacre e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de servir. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
A compota usada para rechear o bolo de pote foi feita com abacaxi. Porém, se você preferir outro sabor, pode substituí-lo por morango, por exemplo. A fruta também combina muito bem com o creme, que tem sabor neutro e realça o doce natural dela.
Mas agora, caso você seja um super fã de abacaxi, há como intensificar o sabor na massa e no creme. Para isso, ao invés de utilizar somente água no preparo da massa, coloque um pouco de suco natural dessa fruta. O mesmo pode ser feito no creme com um pouco de essência de abacaxi.
O Receiteria está repleto de receitas que podem ser preparadas para fazer aquela renda extra. Experimente a salada de frutas no pote com creme de leite Ninho, uma opção cheia de vitaminas e, é claro, com um toque doce que não pode faltar. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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