Bolo de rapadura com crocante de amendoim

Bolo de rapadura com crocante de amendoim

4 porções 30min

Ingredientes da calda de rapadura

Ingredientes do bolo

Publicidade

Modo de preparo da calda de rapadura

  1. Na panela, cozinhe a rapadura com a água até dissolver bem.
  2. Deixe amornar.

Modo de preparo do bolo

  1. Na batedeira, bata os ovos com a rapadura ralada até obter um creme fofo.
  2. Acrescente o óleo e bata apenas para incorporar.
  3. Nessa massa, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  4. Bata em velocidade baixa, até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente a calda de rapadura morna aos poucos, batendo até obter uma massa lisa.
  6. Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  7. Triture o amendoim e o açúcar.
  8. Espalhe por cima da massa.
  9. Asse em forno preaquecido a 180 ºC até dourar.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @goriahuk

Publicidade

dicas do receiteria

Diferente e delicioso, este bolo de rapadura com crocante de amendoim é uma ótima opção de quitute para quem quer inovar no café da manhã ou no café da tarde. O sabor da rapadura deixa o doce ainda mais irresistível, e o crocante de amendoim traz uma textura que surpreende. Conheça outros preparos deliciosos com estas receitas de bolo fofinho!

veja mais receitas

Amendoim

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments