Bolo na travessa

Bolo na travessa

50min

10 pedaços
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do creme branco

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 1/2 caixa de creme de leite

Ingredientes do creme de chocolate

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 caixa creme de leite

Modo de preparo

  1. Bata o ovo, a farinha, o açúcar, o leite e a margarina.
  2. Adicione o fermento e mexa rapidamente para incorporar.
  3. Despeje em uma forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
  4. Depois de assado, corte o bolo em duas partes iguais.
  5. Coloque uma das partes no fundo de uma travessa e molhe com um pouco de leite.
  6. Reserve a segunda parte do bolo.
  7. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme branco menos o creme de leite.
  8. Mexa em fogo baixo até engrossar.
  9. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  10. Misture bem e passe o creme branco sobre a massa de bolo na travessa.
  11. Coloque a segunda camada de bolo por cima.
  12. Coloque, na panela, todos os ingredientes do creme de chocolate, menos o creme de leite.
  13. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  14. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  15. Passe o creme sobre a massa do bolo.
  16. Se desejar, finalize com raspas de chocolate.

Receita de @receitasdabiia