Para compor a mesa da festa junina ou julina, ou simplesmente adoçar sua tarde, esse bolo de paçoca é a melhor pedida! A massa fica molhadinha e acompanha ainda uma cobertura cremosa, preparada com chocolate branco e, é claro, as deliciosas paçocas.
Ingredientes da massa
ingredientes da calda
Ingredientes da cobertura
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Modo de Preparo
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Organize os ingredientes na bancada. A manteiga deve estar em temperatura ambiente para usarmos em ponto de pomada;
Receiteria
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Para a massa, quebre os ovos em uma tigela com o açúcar. Bata com o auxílio de um fouet, até formar um creme claro. Adicione a manteiga e misture até incorporar totalmente;
Receiteria
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Despeje o leite e acrescente a farinha peneirada aos poucos, mexendo com cuidado, até incorporar tudo. Não bata demais, para não solar a massa;
Receiteria
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Adicione o fermento e as paçocas esfareladas, misturando delicadamente para envolver os ingredientes;
Receiteria
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Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno a 180 °C por 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto;
Receiteria
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Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela no fogo médio, junte o leite, o leite condensado e o amendoim triturado. Mexa sem parar e, assim que começar a ferver, desligue o fogo. Reserve;
Receiteria
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Para fazer a cobertura, em outra panela fora do fogo, misture o leite, o creme de leite, o leite condensado, as paçocas esfareladas e o amido;
Receiteria
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Após incorporar os ingredientes, adicione o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Desligue o fogo e reserve;
Receiteria
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Depois de assar o bolo, faça furos na massa ainda quente e despeje a calda reservada;
Receiteria
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Finalize com a cobertura e decore com mais paçoca esfarelada se desejar. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se você, assim como nós, é fã de carterinha de paçoca, essa receita vai virar seu novo xodó! Para fazer esse bolo, é fundamental seguir as quantidades acima e preparar com calma, pois tem algumas etapas a mais do que um bolo convencional. Mas garantimos que vale a pena, seu sabor também é diferente do comum!
Para um bom resultado, escolha uma paçoca de qualidade. Prefira as que tem sabor presente de amendoim torrado e não tão enjoativas no dulçor. Além disso, se quiser ao final misturar uma pitadinha de canela em pó à farofa de paçoca, fica uma delícia e adiciona uma camada de sabor a mais.
Na hora de servir, se ele não estiver mais tão quentinho, pode aquecer as fatias individualmente na hora de comer. 15 segundos no microondas basta! Agora que já aprendeu essa receita divina, explore nossa seleção de receitas de recheio para bolo e inove em suas combinações!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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