Bolo quente de paçoca

Bolo quente de paçoca

Testada por Jaqueline Souza publicada em 25/07/2025
15 fatias
65min
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Para compor a mesa da festa junina ou julina, ou simplesmente adoçar sua tarde, esse bolo de paçoca é a melhor pedida! A massa fica molhadinha e acompanha ainda uma cobertura cremosa, preparada com chocolate branco e, é claro, as deliciosas paçocas.

Ingredientes da massa

ingredientes da calda

Ingredientes da cobertura

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de bolo de paçoca quente separados.

    Receiteria

    Organize os ingredientes na bancada. A manteiga deve estar em temperatura ambiente para usarmos em ponto de pomada;
  2. ovos e açúcar misturados para iniciar os preparos da massa do bolol.

    Receiteria

    Para a massa, quebre os ovos em uma tigela com o açúcar. Bata com o auxílio de um fouet, até formar um creme claro. Adicione a manteiga e misture até incorporar totalmente;
  3. leite e farinha adicionados a massa do bolo de paçoca.

    Receiteria

    Despeje o leite e acrescente a farinha peneirada aos poucos, mexendo com cuidado, até incorporar tudo. Não bata demais, para não solar a massa;
  4. paçoca esfarelada e restante dos ingredientes secos adicionados a massa do bolo.

    Receiteria

    Adicione o fermento e as paçocas esfareladas, misturando delicadamente para envolver os ingredientes;
  5. bolo de paçoca assado em forma redonda.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno a 180 °C por 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto;
  6. ingredientes para calda do bolo de paçoca na panela.

    Receiteria

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela no fogo médio, junte o leite, o leite condensado e o amendoim triturado. Mexa sem parar e, assim que começar a ferver, desligue o fogo. Reserve;
  7. ingredientes para cobertura do bolo de paçoca na panela misturados.

    Receiteria

    Para fazer a cobertura, em outra panela fora do fogo, misture o leite, o creme de leite, o leite condensado, as paçocas esfareladas e o amido;
  8. cobertura para bolo quente de paçoca apurado em fogo médio.

    Receiteria

    Após incorporar os ingredientes, adicione o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Desligue o fogo e reserve;
  9. bolo quente de paçoca montado.

    Receiteria

    Depois de assar o bolo, faça furos na massa ainda quente e despeje a calda reservada;
  10. bolo quente de paçoca finalizado e servido.

    Receiteria

    Finalize com a cobertura e decore com mais paçoca esfarelada se desejar. Bom apetite!

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Se você assim como nós é fã de carterinha de paçoca, essa receita vai virar seu novo xodó! Para fazer esse bolo, é fundamental seguir as quantidades acima e preparar com calma, pois tem algumas etapas a mais do que um bolo convencional. Mas garantimos que vale a pena. seu sabor também é diferente do comum.

Para um bom resultado, escolha uma paçoca de qualidade. Prefira as que tem sabor presente de amendoim torrado e não tão enjoativas no dulçor. Além disso, se quiser ao final, misturar uma pitadinha de canela em pó à farofa de paçoca, fica uma delícia e adiciona uma camada de sabor a mais.

Na hora de servir, se ele não estiver mais tão quentinho, pode aquecer as fatias individualmente na hora de comer. 15 segundos no microondas basta. Agora que já aprendeu essa receita divina, explore nossa seleção de receitas de recheio para bolo e inove em suas combinações!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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