Bolo salgado de milho com presunto e queijo

Bolo salgado de milho com presunto e queijo

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 40min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o óleo, o leite, o milho, o fubá, os ovos, o amido de milho, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador, e bata até homogeneizar;
  3. Receiteria

    Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada;
  4. Receiteria

    Disponha o presunto, o queijo, a salsinha e a cebolinha sobre a massa;
  5. Receiteria

    Dê uma leve misturada, despeje a outra parte da massa por cima, salpique mais uma pouquinho do recheio, e asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 a 45 minutos;
  6. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

13.9 calorias
31.8g proteínas
31.2g gorduras
19g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.9

Gorduras totais 31.2g 40%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 15.9mg 0.7%
Carboidratos 19g 6.9%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 31.8g 63.6%
Vitamina C 18.5mg 20.6%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 12.5mg 69.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para outra versão do bolo, você pode substituir o presunto por calabresa ou carne seca refogada. Fique à vontade para servi-lo quente ou frio. Capriche e tenha um bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Bolo salgado
sugestão para você

Bolo salgado

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!