Bolo salgado de milho com presunto e queijo

Bolo salgado de milho com presunto e queijo

40min

6 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 1/2 lata de óleo (medida da lata de milho)
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Presunto e queijo a gosto (ralados ou cortados em cubinhos)
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque o óleo, o leite, o milho, o fubá, os ovos, o amido de milho, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador, e bata até homogeneizar;
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  3. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada;
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  4. Disponha o presunto, o queijo, a salsinha e a cebolinha sobre a massa;
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  5. Dê uma leve misturada, despeje a outra parte da massa por cima, salpique mais uma pouquinho do recheio, e asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 a 45 minutos;
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  6. Agora é só servir. Bom apetite!
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Para outra versão do bolo, você pode substituir o presunto por calabresa ou carne seca refogada. Fique à vontade para servi-lo quente ou frio. Capriche e tenha um bom apetite!