Essa sobremesa é pura tentação! O bombom de uva na travessa une o frescor da fruta, a cremosidade do creme branco e a intensidade do chocolate meio amargo. Uma opção elegante, equilibrada e surpreendente para ocasiões especiais, que conquista pelo sabor e pela textura a cada colherada.
ingredientes do creme
Ingredientes da ganache
ingredientes da decoração
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Modo de preparo
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Para começar, reúna todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até reduzir e atingir consistência cremosa. Sem ponto de brigadeiro firme, apenas espesso e cremoso;
Receiteria
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Quando o creme estiver com bolhas grandes e ao passar a espátula, ele abrir caminho sem se unir rapidamente, desligue o fogo e mexa por 1 a 2 minutos para amornar;
Receiteria
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Lave bem a caixa de uvas, escorra completamente e distribua-as no fundo de uma travessa de aproximadamente 29 cm x 20 cm;
Receiteria
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Despeje o creme ainda morno sobre as uvas, espalhando bem para que penetre entre as frutas. Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira coberto com filme plástico por aproximadamente 1 hora, ou até firmar levemente;
Receiteria
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Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos até derreter por completo;
Receiteria
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Adicione o segundo creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache lisa e brilhante;
Receiteria
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Despeje a ganache sobre o creme branco já firme na travessa e alise com uma espátula. Leve novamente à geladeira por pelo menos 3 horas;
Receiteria
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Decore com mais uvas verdes inteiras a gosto por cima, distribuindo uniformemente para um visual harmônico;
Receiteria
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Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho de confeitar. Decore fazendo fios finos sobre a sobremesa;
Receiteria
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Limpe as laterais da travessa com um paninho úmido para acabamento final e bom apetite! Aproveite de seus sabores.
Receiteria
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anote aí...
Durante o preparo, ao creme branco, vale acrescentar um pouco de leite em pó para intensificar o sabor e trazer mais corpo à preparação. Trabalhe sempre em fogo médio-baixo e, se possível, use uma panela de fundo grosso para evitar que o creme queime ou grude.
Já para a ganache, prefira o chocolate meio amargo, que ajuda a controlar a doçura e dá um sabor mais equilibrado. Derreta o chocolate lentamente, de preferência em banho-maria ou em intervalos curtos no micro-ondas, para não queimar.
O Receiteria está cheio de receitas deliciosas para o fim de ano. Experimente preparar a rabanada de forno na travessa e surpreenda seus familiares com uma variação mega gostosa desse clássico das ceias natalinas. Não deixe para depois!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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