Siga o passo a passo dessa receita para aprender a fazer um brigadeirão leve e delicioso! O leite de coco dá um toque especial e você pode decorar com coco ralado para acentuar ainda mais o sabor. Se deseja um toque mais forte do chocolate, experimente utilizar o chocolate em pó 50% cacau.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para começar, separe todos os ingredientes. Unte com manteiga uma forma redonda e com furo central de 22 x 8 cm e reserve;
Receiteria
-
Quebre os ovos, um a um e, se estiverem bons, despeje em um liquidificador. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Adicione o leite condensado, a margarina, o leite de coco e o achocolatado em pó. Bata novamente por mais 2 minutos, até virar uma mistura cremosa;
Receiteria
-
Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno em banho-maria por 1 hora;
Receiteria
-
Após assar, desenforme delicadamente em um prato e espere amornar para levar à geladeira. Deixe gelar por 2 horas;
Receiteria
-
Retire da geladeira e decore com granulados! Agora é só se deliciar com esse brigadeirão saudável, bom apetite.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O achocolatado, que se difere do chocolate em pó, tem um sabor menos intenso de cacau. No entanto, há alguns truques para você deixar seu brigadeirão ainda mais chocolatudo. Adicione uma pitada de sal para realçar o sabor do chocolate, ou use chocolate meio amargo derretido junto com o achocolatado – essas dicas vão dar outra cara para a sua sobremesa.
E para quem quer inovar, coloque raspas de laranja na massa, isso vai deixar um aroma cítrico especial. Também é possível substituir parte do leite condensado por doce de leite light, se quiser um gostinho diferente. Sirva gelado com morangos ou frutas vermelhas para equilibrar o doce.
Se você quer aprender a fazer outros pratos fáceis e gostosos como o brigadeirão, confira agora a seleção de sobremesas com chocolate do Receiteria! Além de bolos e pudins, conheça outros preparos que fazem o maior sucesso, como pavês, mousses, cheesecakes e muito mais.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...

Brigadeirão
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!