Brigadeiro de whey

Brigadeiro de whey

Testada por Raphaela Reis atualizada em 20/08/2025
15 porções
15min
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Para quem está em busca de um docinho saudável, esse brigadeiro proteico é uma excelente pedida! Rico em proteína e com sabor intenso de chocolate, ele tem textura firme e lembra muito o tradicional. Ideal para a dieta sem abrir mão do sabor!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. água, Whey Protein e leite em pó misturados em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture a água, o Whey Protein e o leite em pó até obter uma mistura homogênea;
  3. Margarina derretida em uma frigideira.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo baixo, adicione a margarina light e espere derreter por completo;
  4. Mistura de Whey Protein adicionada a frigideira com manteiga.

    Receiteria

    Com a margarina derretida, despeje a mistura de Whey Protein na panela e mexa para não empelotar;
  5. Chocolate em pó adicionado a frigideira.

    Receiteria

    Aos poucos, adicione o cacau em pó, misturando bem para evitar grumos e garantir um creme liso;
  6. Mistura da frigideira criando consistência.

    Receiteria

    Continue mexendo em fogo baixo até a mistura engrossar e atingir ponto de brigadeiro (ou seja, desgrudar do fundo da panela);
  7. Brigadeiro transferido para um prato coberto com plástico-filme.

    Receiteria

    Transfira para um prato untado e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar completamente;
  8. Brigadeiros sendo enrolados.

    Receiteria

    Retire da geladeira e, com as mãos untadas com margarina light, enrole os brigadeiros. Finalize passando-os no cacau em pó;
  9. Brigadeiros de Whey prontos para consumo.

    Receiteria

    Acomode no prato mesmo e estão prontos!

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anote aí...

O brigadeiro de whey é a opção perfeita para quem deseja um docinho fit durante o dia – ele possui uma textura cremosíssima e um sabor intenso de chocolate. Nessa receita optamos por enrolar os brigadeiros, mas ele também fica delicioso para comer de colher mesmo!

O chocolate utilizado foi o de 50% cacau, mas, se achar muito forte, também é possível substituir pelo chocolate 75% cacau, que será um pouco mais leve e docinho. Se ainda assim você desejar adoçar, xilitol ou eritritol são boas opções. Esse preparo também pode ser utilizado para rechear panquecas, tapiocas ou creme pós-treino.

O Receiteria oferece diversas receitas saborosas e saudáveis como essa! Outro docinho prático como esse é o bolinho de cenoura fit no microondas, perfeito para servir no café da tarde com um café fresquinho sem açúcar. Confira o passo a passo e se delicie sem culpa!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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