Brownie com castanhas

Brownie com castanhas

45min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • 260 gramas de manteiga sem sal
  • 400 gramas de chocolate meio-amargo
  • 4 ovos
  • 210 gramas de açúcar mascavo
  • 170 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • Castanhas picadas a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e o chocolate meio-amargo.
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até derreter.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente.
  4. Enquanto isso, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  5. Acrescente a farinha, o sal e a manteiga com chocolate e bata mais um pouco, até ficar homogêneo.
  6. Despeje essa mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  7. Disponha as castanhas por cima da massa.
  8. Leve para assa em forno a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até formar uma casquinha crocante por cima e a massa estiver consistente.
  9. É importante não deixar o brownie assando por muito tempo, senão vira bolo.
  10. Desligue o forno, espere esfriar e sirva. Bom apetite.

Receita de @cozinhadara