Buraco quente simples

Buraco quente simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 20/07/2025
8 sanduíches
40min
Avalie agora!

Essa é uma daquelas receitas que todo mundo gosta! O buraco quente é uma receita facílima e perfeita para um lanche da noite. Para incrementar, adicione queijo mussarela ralado na finalização.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Para começar, separe os ingredientes que serão utilizados. Retire a casca da cebola e corte-a em cubos. Faça o mesmo com o alho. Lave em água corrente e pique a cebolinha, a hortelã e o tomilho;
  2. Carne moída adicionada em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione a carne moída e ligue o fogo médio. Como a carne de segunda possui bastante gordura, não será necessário utilizar óleo e nem azeite. Misture bem e deixe refogar por 10 minutos;
  3. Cebola e alho adicionados em uma panela.

    Receiteria

    Adicione a cebola e o alho picadinhos e deixe fritar por mais 5 minutos, até a cebola ficar transparente;
  4. Temperos adicionados na panela.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a páprica defumada, a pimenta defumada e o tomilho desidratado. Rale um pouco da semente de coentro na panela e misture tudo até incorporar à carne;
  5. Ingredientes adicionados na panela.

    Receiteria

    Adicione o molho de tomate, o milho, a ervilha e o sal e mexa tudo na panela, por cerca de 10 minutos;
  6. Cebolinha e hortelã adicionados na panela.

    Receiteria

    Passado o tempo, desligue o fogo e finalize com a cebolinha e a hortelã picadas;
  7. Pães com miolos retirados.

    Receiteria

    Vamos para a montagem! Separe os pães franceses e, com os dedos, retire ou afaste um pouco do miolo deles;
  8. Carne moída adicionada no pão.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma colher, adicione a carne moída dentro dos pãe, sem encher muito para não transbordar para fora do pão;
  9. Buraco quente simples pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O buraco quente é um lanche reforçado, que sustenta e pode tranquilamente substituir uma refeição. Sirva acompanhado de um molho de iogurte com hortelã, que traz frescor e leveza, ou algum outro de sua preferência.

Para deixar o lanche ainda mais saboroso, vale adicionar queijo ralado na montagem, antes de adicionar a carne moída quentinha, deixando que ele derreta dentro do pão. A carne pode ganhar um toque especial com azeitonas picadas e ficar ainda mais cremosa com uma colherada de creme de ricota ou requeijão.

Se você é fã de lanches e sanduíches para variar as refeições, não pode deixar de conferir as demais opções disponíveis aqui no Receiteria. O croque monsieur simples, por exemplo, é uma ótima escolha, cremosa e cheia de sabor. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Carne moída
sugestão para você

Carne moída

veja mais receitas

Carne moída Sanduíche

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!