O caldo de camarão é perfeito para ser utilizado em sopas, risotos ou outros pratos que pedem um saborzinho de mar. E o mais interessante é que pode ser armazenado em recipientes herméticos na geladeira ou no congelador para preparos futuros. Muito prático!
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Se você gosta de caldo caseiro e pensa em preparar um risoto de camarão ou paella, esta é a receita ideal para incrementar seu prato. Para guardar, coloque o caldo em um pote de vidro, feche e reserve na geladeira por até 5 dias. Você também pode congelar ele por até 3 meses.
E caso queira deixar o seu caldo ainda mais saboroso, basta tostar as cascas e cabeças de camarão em um fio de azeite. Depois é só seguir o processo da receita.
Os ingredientes que são peneirados podem ser reaproveitados. Despeje-os em um recipiente, adicione azeite, ervas, sal e temperos que preferir, e toste em frigideira ou na air fryer. Isso renderá um petisco delicioso, que combina muito bem com cerveja e refrescos em geral.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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