Caldo de feijão simples

Caldo de feijão simples

Testada por Marcelo Melo atualizada em 27/11/2025
1,2 litros
30min
Avalie agora!

Sabe aquele dia frio que pede algo reconfortante? Esse preparo aquece o corpo e conforta o coração. A mistura do feijão batido com bacon frito e couve crocante é irresistível. Sirva em cumbucas com um fio de azeite por cima para finalizar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Para começar, reúna os ingredientes e utensílios necessários e organize sua bancada;
  2. Ingredientes cortados e reservados.

    Receiteria

    Corte a cebola em cubinhos e amasse os dentes de alho. Fatie a couve em tiras finas e corte o bacon em cubos pequenos;
  3. Na panela com azeite, o bacon frito.

    Receiteria

    Em uma panela aquecida, adicione 1 colher de azeite e frite o bacon até que fique bem dourado e sequinho;
  4. Cebola e alho amassados adicionados ao bacon.

    Receiteria

    Agora, entre com a cebola, o alho amassado e refogue até que fiquem levemente dourados;
  5. Feijão adicionado a panela.

    Receiteria

    Junte o feijão cozido com o caldo e a água quente. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver bem por 10 minutos;
  6. Feijão de volta a panela, já batido.

    Receiteria

    Em seguida, desligue o fogo e bata no liquidificador com cuidado até obter um creme homogêneo. Retorne à panela, aqueça e ajuste o sal se necessário;
  7. Num prato, a couve já frita.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira, adicione 1/2 xícara de azeite e frite a couve por 2 minutos por leva. Reserve;
  8. Caldo pronto, servido na panela.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva o caldinho quente, finalizando com a couve frita e o cheiro-verde.

Publicidade

anote aí...

Adicionar uma folha de louro durante o cozimento é um truque simples que transforma o aroma do caldo. A erva libera seus óleos essenciais aos poucos, deixando tudo mais perfumado. Esse detalhe faz diferença principalmente quando o feijão é a estrela do prato.

Já a combinação de linguiça calabresa picada com bacon traz um sabor defumado e encorpado ao caldo. Quando dourados no início do preparo, esses ingredientes criam uma base rica e saborosa. O resultado é um caldo mais robusto e com profundidade de sabor.

Para equilibrar a intensidade, vale incluir pimenta dedo-de-moça sem sementes, que oferece ardência suave. O tomate picado no refogado adiciona leve doçura e acidez natural, arredondando o sabor geral. E, para finalizar com contraste de textura, sirva o caldo com torresmo crocante por cima, um toque simples que eleva a experiência.

Os preparos de caldos são excelentes para dar aquela esquentada nos dias frios, como também para quando estamos indispostos ou quando bate um resfriado. Temos algumas receitas de caldos em nosso site, dos mais variados, e hoje recomendamos o nosso caldo verde, que fica super cremoso e cheio de sabor. Experimente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Caldo Feijão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!