Esse caldo verde com mandioca aquece o estômago e o coração. O segredo para ter uma textura bem cremosa é bater a mandioca no liquidificador com a água do cozimento, como mostramos aqui. Para quem gosta de pedacinhos, reserve parte da mandioca para acrescentar na panela depois.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Essa receita rende 2,6 litros, ou seja, é ideal para quando receber diversos convidados em uma noite fria. Ao prepará-la, experimente cortar a couve finamente. Além de deixar mais suave, você deixa mais gostoso para quem não é tão fã dessa verdura.
O caldo pode ficar ainda mais gostoso se acompanhado por torradinhas ou pães de sua preferência. Fatias de pão de milho tostadas são uma ótima pedida para sair das opções comuns dos supermercados. Experimente-as, são deliciosas.
Se você ama mandioca, está no lugar certo! Por aqui temos diversas receitas que levam esse ingrediente no preparo e é claro que não podemos deixar de sugerir um prato muito especial e de sabor marcante: a rabada com mandioca. Aproveite com sua família em um almoço de domingo!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Caldo verde
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Marise
22/04/2025