Essa canjica cremosa é daquelas receitas que aquecem o coração e roubam a cena nas festas juninas. Rica em sabor, leva coco, leite em pó e paçoca, criando uma mistura encorpada e irresistível. É doce na medida certa, cremosona e perfeita para servir quente ou fria.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Para começar, organize sua bancada e separe os ingredientes. Coloque a canjica em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 4 horas ou, se preferir, de um dia para o outro;
Receiteria
-
Escorra a água do remolho e transfira a canjica para a panela de pressão. Adicione as 8 xícaras de água;
Receiteria
-
Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e verifique se os grãos estão macios;
Receiteria
-
Transfira a canjica com a água do cozimento para uma panela maior. Essa água deve ser aproveitada, pois ajuda a engrossar o doce. Acrescente o leite, o açúcar, os cravos-da-índia e a canela em pau. Misture bem e deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar;
Receiteria
-
Quando levantar fervura, adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa até incorporar;
Receiteria
-
Coloque o coco ralado e misture novamente. Acrescente o leite em pó, mexendo bem por 5 minutos para dissolver os gruminhos;
Receiteria
-
Por último, quebre as paçocas com as mãos e adicione à panela. Misture até engrossar e ficar bem cremosa;
Receiteria
-
Desligue o fogo e sirva quente ou fria, conforme sua preferência!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para quem ama receitas com gostinho de festa junina, essa canjica cremosa com paçoca é aposta certeira. O preparo começa do jeitinho tradicional, com grãos de canjica cozidos até ficarem bem macios. A mágica acontece na panela, onde entram leite, leite condensado, creme de leite, coco e, claro, a paçoca esfarelada, que dá o toque especial.
Quer deixar ainda mais cremosa? Dissolva o leite em pó num pouco de leite antes de adicionar ao preparo, evitando gruminhos. Para um sabor marcante, escolha coco ralado em flocos e, se quiser variar, adicione um pouco de leite de coco à mistura. Sirva quente ou geladinha, em cumbuquinhas individuais com paçoca por cima.
E se você curte sobremesas tradicionais com um toque diferente, aproveita para testar nossa receita de curau de milho verde fácil e rápido. Feito com milho fresco e só cinco ingredientes, ele também entrega cremosidade e muito sabor, é sucesso garantido!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Canjica
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!