Capeletti de carne com molho branco

Capeletti de carne com molho branco

Testada por Vânia Machado atualizada em 12/09/2024
4 porções
30min
5.0 de 5 (1)

O capeletti é uma massa recheada em formato de chapéu que deixa a apresentação do prato linda. O molho branco é espessado com roux e conta com parmesão e noz-moscada, que dão um toque especial. Finalize com parmesão e manjericão para um frescor incrível!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes necessários para a receita em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar este capeletti de carne com molho branco, rápido e delicioso!
  2. Panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver;
  3. Panela média com manteiga e recipiente com farinha ao lado.

    Receiteria

    Enquanto isso, comece a preparar o molho branco! Em uma panela média, derreta a manteiga. Logo que derreter, acrescente a farinha de trigo. Com um fouet ou espátula, misture até incorporar. Cozinhe essa mistura por cerca de 3 minutos;
  4. Recipiente com leite para ser despejado na mistura de farinha e manteiga da panela média.

    Receiteria

    Agora despeje o leite todo de uma vez junto da mistura de farinha e manteiga (roux). Com o fouet, mexa rapidamente para dissolver bem a farinha e evitar grumos no molho. Misture até quase levantar fervura;
  5. Base do molho branco em uma panela e ingredientes em recipientes ao lado.

    Receiteria

    Assim que o molho começar a ferver, cozinhe por mais 15 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela;
  6. Capeletti de carne em uma panela com água.

    Receiteria

    Se a água na outra panela já estiver fervendo, adicione de 3 a 4 colheres de chá de sal, ou até ficar bem salgada. Despeje o capeletti na água e cozinhe por 2 minutos a menos do indicado na embalagem - é importante não cozinhar macarrão completamente, pois o cozimento terminará no molho. Escorra a massa;
  7. Base de molho branco em uma panela com noz-moscada, queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino adicionada.

    Receiteria

    Após os 15 minutos, tempere o molho com noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e o parmesão ralado. Misture e cozinhe por mais 3 minutos;
  8. Molho branco com capeletti em uma panela.

    Receiteria

    Prove e, se achar necessário, acerte os sabores. Junte o capeletti e cozinhe por mais 2 minutos;
  9. Capeletti de carne com molho branco finalizado com folhas de manjericão e pronto para servir.

    Receiteria

    Agora é só servir! Polvilhe mais queijo parmesão e aproveite o sabor delicioso desse prato. Bom apetite!

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anote aí...

Na hora de servir, para variar, salpique bacon frito em cubinhos por cima da massa, ou farinha de rosca temperada com queijo e tomilho. Além disso, você pode levar ao forno quente por alguns minutos para gratinar o queijo. Essas duas variações deixarão o prato ainda mais gostoso.

Para acompanhar, coxas e sobrecoxas de frango assadas e temperadas, é uma opção perfeita!

Temos uma variedade de receitas com capeletti incrível. Aproveite para conferir o delicioso capeletti caprese, um prato refrescante e leve!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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Avatar Juliano

19/09/2024