O creme de leite deixa o prato ainda mais cremoso, mas a essência do carbonara está na combinação clássica de ovos, queijo e bacon, originária da culinária italiana. O segredo para o sucesso dessa receita é cozinhar o macarrão até ficar al dente e misturá-lo ainda quente com o molho, permitindo que o calor da massa cozinhe os ovos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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A carbonara é uma clássica receita de origem italiana, marcada pelo uso dos ovos ou gemas no molho. Trata-se de uma receita prática, perfeita para quem deseja um almoço rápido sem abrir mão de uma refeição saborosa. Se desejar, você pode adaptar a receita adicionando calabresa picadinha, alho ou uma colher de requeijão.
Para os amantes da culinária italiana, experimente utilizar somente as gemas e o queijo pecorino, assim a sua receita fica mais fiel à receita original de carbonara. Além disso, esse prato harmoniza superbem com vinhos brancos ou vinhos tintos mais leves, com pouca ou nenhuma passagem em madeira.
Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de receitas para quem adora uma massa! O macarrão 4 queijos é uma opção deliciosa para os fãs de receitas com bastante queijo e é liberada para os vegetarianos! Confira a receita e sirva como prato principal no almoço.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Macarrão carbonara
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