O carbonara é um macarrão mais gourmet, mas que não dá trabalho nenhum para preparar. O bacon frita com a própria gordura e o vinho realça os sabores. O molho com ovos é colocado só no final, com o fogo desligado, para evitar que cozinhem demais e o prato perca a cremosidade.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Nesse passo a passo, utilizamos o queijo tipo parmesão para preparar, mas você também pode optar pelo queijo tipo pecorino, fica uma delícia. Quando entrar a mistura de ovos, é imprescindível que o fogo esteja desligado para não correr o risco de virar ovo mexido.
Sem dúvidas, o empratamento conta demais para uma receita como essa. Para deixar o carbonara original ainda mais bonito e saboroso, moa um pouco de pimenta-do-reino por cima do prato servido. Depois é só se deliciar!
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas incríveis da culinária italiana. Aprenda como fazer o capeletti de carne à puttanesca que mistura azeite com ingredientes frescos, como azeitonas, aliche, tomates-cerejas, alcaparras e ervas aromáticas. Você não vai se arrepender!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Macarrão carbonara
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