Carne assada simples

Carne assada simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 31/07/2025
20 porções
225min
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Essa carne assada é perfeita para um almoço ou jantar entre familiares e amigos! A etapa de selagem dá aquele gostinho defumado especial à carne, mas se preferir, pode levá-la direto ao forno. Fica macia e suculenta do mesmo jeito!

Ingredientes

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Modo de preparo

35min
tempo de preparo
195min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos.

    Receiteria

    Se você procura um preparo de carne assada fácil, essa é a receita perfeita. Junte todos os ingredientes para começar;
  2. Sal espalhado sobre a carne.

    Receiteria

    Faça alguns furos na carne e espalhe o sal sobre ela de forma uniforme;
  3. Carne selada em uma panela de fundo grosso.

    Receiteria

    Leve a carne para selar numa panela de fundo grosso, grelha, ou em uma churrasqueira e deixe-a dourar por 7 minutos de cada lado, até que forme uma crosta;
  4. Carne embrulhada em papel celofane.

    Receiteria

    Em seguida, enrole a carne em papel celofane (próprio para uso culinário) com a manteiga. Amarre bem a ponta do papel com um barbante ou fita;
  5. Carne acomodada em uma assadeira.

    Receiteria

    Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno por 3 horas a 180°C;
  6. Carne assada simples pronta para consumo.

    Receiteria

    Deixe a carne descansar por 15 minutos coberta por papel alumínio. Agora é só servir esse cupim macio e saboroso acompanhado de algum molho especial, vinagrete, batatas ou farofa. Aproveite!

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Selar bem o cupim é essencial para garantir sabor e suculência. Utilize uma panela bem quente e evite mexer até que esteja bem douradinho. Esse processo cria uma crosta saborosa que vai fazer toda a diferença no resultado do seu preparo.

Ervas frescas como alecrim, tomilho ou louro podem ser colocadas com a manteiga no pacote para perfumar a carne. Após o tempo de forno, se quiser, retire o celofane e deixe dourar por mais 10 minutos para ganhar cor e textura. Aproveite o caldo que fica na assadeira, juntando um pouco de vinho ou água para soltar o sabor e servir como molho.

Esse prato fica ainda mais completo em nutrientes se acompanhado pelo ratatouille fácil disponível aqui no Receiteria. Esse mix de legumes fica pronto em menos de uma hora e vai fazer toda diferença na sua refeição. Não deixe de experimentar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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