Carne louca desfiada

Carne louca desfiada

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/09/2025
15 porções
100min
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Com sabor intenso, essa versão da carne louca aposta em legumes refogados, especiarias e redução de molho para realçar cada detalhe. O resultado é uma carne desfiada macia, suculenta e perfumada, perfeita opção de proteína para recheios e acompanhamentos!

Ingredientes

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Modo de Preparo

30min
tempo de preparo
70min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Corte a carne em cubos grandes. Descasque e pique a cenoura, a cebola e o alho separadamente em cubinhos. Pique o tomate e os pimentões sem sementes em quadradinhos. Por fim, o talo de salsão e o cheiro-verde finamente;
  2. Pedaços de carne selados na panela.

    Receiteria

    Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão aberta com óleo. Sele os pedaços de carne, dourando bem de todos os lados;
  3. Alho e cebola refogados na panela.

    Receiteria

    Reserve a carne, abaixe o fogo para médio e refogue a cebola e o alho até dourarem;
  4. Pimentão, cenoura e salsão adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente os pimentões e refogue mais um pouco. Quando começarem a soltar líquido, adicione a cenoura e o salsão e deixe apurar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando;
  5. Caldo de carne e molho inglês adicionados na panela.

    Receiteria

    Deglaceie a panela com um pouco de caldo de carne (cerca de uma concha) e o molho inglês. Mexa bem raspando o fundo para soltar todo o sabor;
  6. Carne e outros ingredientes adicionados na panela com o refogado.

    Receiteria

    Volte a carne para a panela junto do sal, tomate, louro e alecrim. Se a carne tiver soltado um pouco de suco durante o descanso, adicione o líquido na panela também;
  7. Caldo de carne colocado na panela.

    Receiteria

    Complete a panela com caldo de carne até cobrir. Tampe a pressão. Assim que chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora;
  8. Panela aberta no fogo.

    Receiteria

    Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e retire a carne da panela. Deixe o caldo apurando com a panela aberta para reduzir, por cerca de 15 minutinhos;
  9. Carne desfiada num recipiente retangular.

    Receiteria

    Com a carne ainda quente, desfie usando 2 garfos;
  10. Carne desfiada colocada na panela com molho.

    Receiteria

    Junte a carne desfiada com o molho reduzido e misture para incorporar tudo. Prove e ajuste o sal, se necessário. Finalize com cheiro-verde;
  11. Carne desfiada pronta para consumo.

    Receiteria

    Sua carne louca desfiada, suculenta e saborosa está pronta. Sirva com pãozinho ou massas!

informações nutricionais (a cada 100g)

115 calorias
18.5g proteínas
3.2g gorduras
3.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 115

Gorduras totais 3.2g %
Gorduras saturadas 1g %
Sódio 422.4mg %
Carboidratos 3.8g %
Fibras 1.1g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 0.8g
Proteínas 18.5g %
Vitamina C 35.4mg %
Cálcio 24.3mg %
Ferro 1.88mg %
Potássio 296.8mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rica em proteínas, esta receita apoia a manutenção muscular. O ferro contribui para a saúde do sangue, enquanto o potássio favorece a função cardíaca. Atenção ao sódio elevado, especialmente para quem precisa controlar a pressão arterial. Aproveite com equilíbrio!

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Essa receita é tão versátil que pode ser utilizada também como base para deliciosos croquetes, aproveitando o mesmo preparo e dando uma nova cara ao prato. Basta moldar, empanar e fritar para ter um petisco crocante por fora e macio por dentro, perfeito para servir em reuniões ou como acompanhamento.

Se quiser deixar o sabor ainda mais marcante, acrescente alho-poró ao refogado, trazendo um toque leve e aromático. Apenas tenha atenção ao tempero, pois o caldo de carne já contém sal, e a receita pode ficar salgada demais.

Como sugerido no último passo, a carne louca combina com pães. Se você gostou da ideia, não pode deixar de conferir o passo a passo do pão francês que temos por aqui. Já pensou em ter essa delícia fresquinha em casa, sem precisar ir até a padaria? Não deixe de experimentar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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