Com essa carne desfiada, os almoços, jantares ou lanches do dia a dia se transformam em refeições grandiosas. O caldo encorpado e cheio de temperos deixa a carne suculenta - impossível não comer mais de uma porção!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Comece separando todos os ingredientes! Pique as cebolas, o pimentão e o tomate em cubinhos; amasse os dentes de alho. Corte a fraldinha em pedaços médios;
Receiteria
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Adicione azeite ou óleo em uma panela de pressão, e aqueça em fogo médio-alto;
Receiteria
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Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de carne. Após 5 minutos, quando a carne já tiver liberado líquido, dê uma mexida e adicione a cebola picada;
Receiteria
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Mexa mais um pouco e junte o alho amassado. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 a 5 minutos;
Receiteria
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Adicione a páprica defumada, o colorau, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem;
Receiteria
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Coloque as folhas de louro, metade do pimentão e do tomate picado. Vá mexendo a cada adição de ingrediente, para evitar que grudem no fundo;
Receiteria
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Adicione o molho shoyu (se for usar) e o molho de tomate. Despeje água fervente, até cobrir e ficar no mesmo nível da carne;
Receiteria
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Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão, em fogo médio. Depois, desligue o e espere pressão sair completamente;
Receiteria
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Feito isso, retire a carne com uma escumadeira e transfira para outra panela (sem levar ao fogo). Reserve o caldo;
Receiteria
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Desfie a carne com a ajuda de dois garfos, deixando-a bem soltinha;
Receiteria
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Ligue o fogo baixo e adicione o restante do pimentão e do tomate à carne desfiada;
Receiteria
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Acrescente o cheiro-verde e refogue por 5 minutos, adicionando duas conchas do caldo reservado;
Receiteria
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Ajuste o sal, desligue o fogo e sirva ainda quente. Fica uma delícia acompanhado de arroz ou como recheio para pães!
Receiteria
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anote aí...
A carne louca é um preparo típico para rechear pães, além de cair superbem com um arroz soltinho e até massas ou rechear tortas, são muitas possibilidades com esse preparo tão versátil! Para quem gosta, azeitonas vão proporcionar um sabor mais acentuado e marcante. Experimente também acrescentar milho e ervilha.
O extrato de tomate possui um sabor mais refinado que o molho de tomate, se quiser deixar essa receita ainda mais gostosa, opte por utilizar ele no lugar do molho, lembrando de temperá-lo antes de adicionar à panela. Também é possível substituir parte da água fervente por caldo de carne caseiro para intensificar os sabores.
Aqui no Receiteria o que não falta são opções de lanches e salgados para rechear as tardes do seu dia. O buraco quente, por exemplo, é um clássico, e é sempre bom saber todos os detalhes para fazer a melhor versão dessa receita, né? Dá uma olhadinha no nosso passo a passo para não restar dúvidas sobre esse lanchinho tão amado!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Carne de panela
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