4 a 6 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Separe as casquinhas de sorvete e banhe elas completamente no chocolate derretido;
-
Decore com confetes e deixe secar em cima de uma superfície com papel manteiga. Empurre as casquinhas, por vezes, para não criar uma borda grossa e feia;
-
Banhe bolachas do tipo maisena redondas no chocolate. Elas serão as abas dos chapéus;
-
Assim que as casquinhas de sorvete estiverem completamente secas, recheie elas com doce de leite;
-
Quando as bolachas estiverem secas, banhe as bordas das casquinhas de sorvete e coloque elas bem no meio da aba de chapéu de chocolate. Deixe os chapéus secarem;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Você também pode fazer as abas dos chapéus com chocolate em vez de utilizar bolachas redondas. Para isso, corte um pedaço de papel manteiga e risque um círculo que seja maior que a borda das casquinhas (cerca de 4 dedos de diâmetro). Vire esse pedaço de papel e coloque chocolate derretido preenchendo o círculo. Deixe secar.
Para banhar, coloque o chocolate dentro de um copo, isso facilita mergulhar as casquinhas.
Com o mesmo processo, pode-se fazer cones recheados com trufas.
Se fizer com antecedência, conserve na geladeira em pote fechado.
Você pode utilizar essa receita para servir em festinhas, ou como decoração de docinhos, como o cupcake de bruxinha. Aproveite e confira outras comidas assustadoras de Halloween!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários