Chapéu de bruxa de chocolate

Chapéu de bruxa de chocolate

4 a 6 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Separe as casquinhas de sorvete e banhe elas completamente no chocolate derretido;
  3. Receiteria

    Decore com confetes e deixe secar em cima de uma superfície com papel manteiga. Empurre as casquinhas, por vezes, para não criar uma borda grossa e feia;
  4. Receiteria

    Banhe bolachas do tipo maisena redondas no chocolate. Elas serão as abas dos chapéus;
  5. Receiteria

    Assim que as casquinhas de sorvete estiverem completamente secas, recheie elas com doce de leite;
  6. Receiteria

    Quando as bolachas estiverem secas, banhe as bordas das casquinhas de sorvete e coloque elas bem no meio da aba de chapéu de chocolate. Deixe os chapéus secarem;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você também pode fazer as abas dos chapéus com chocolate em vez de utilizar bolachas redondas. Para isso, corte um pedaço de papel manteiga e risque um círculo que seja maior que a borda das casquinhas (cerca de 4 dedos de diâmetro). Vire esse pedaço de papel e coloque chocolate derretido preenchendo o círculo. Deixe secar.

Para banhar, coloque o chocolate dentro de um copo, isso facilita mergulhar as casquinhas.

Com o mesmo processo, pode-se fazer cones recheados com trufas.

Se fizer com antecedência, conserve na geladeira em pote fechado.

Você pode utilizar essa receita para servir em festinhas, ou como decoração de docinhos, como o cupcake de bruxinha. Aproveite e confira outras comidas assustadoras de Halloween!

veja mais receitas

Chocolate Halloween

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments