A charlotte de maçã é uma ótima opção para finalizar uma refeição de forma leve e elegante, além de ser uma maneira deliciosa de aproveitar as frutas. Nessa receita, fatias de pão são usadas como base para criar uma textura macia e um sabor delicioso.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”304755″]
Publicidade
anote aí...
Ao forrar a forma, tente ao máximo não deixar espaços entre as fatias de pão. Dessa maneira, o recheio não irá vazar e a torta ficará com uma apresentação mais bonita. Unte a assadeira generosamente também, para desenformar com facilidade.
Essa charlotte pode ser feita com qualquer tipo de maçã, como a fuji ou a gala. Nessa versão, optamos pela verde, pois ela solta menos líquido e garante um recheio mais firme. Se preferir, vá colocando as tiras de maçã em camadas.
Confira outras receitas de charlotte para degustar essa sobremesa clássica, que também fica uma delícia feita com biscoitos champagne.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!