Chester simples

Chester simples

Testada por Jaqueline Souza 15 porções 120min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu Chester simples;
  2. Um recipiente com a mistura de suco de laranja, azeite, manteiga, folhas de manjericão, vinho, alho, mostarda, pimenta, alecrim e sal.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o suco das laranjas, o azeite, as 2 colheres de manteiga, as folhas de manjericão, o vinho, o alho, a mostarda, a pimenta, o alecrim e o sal. Misture bem até tudo incorporar;
  3. Um recipiente contendo o Chester e a marinada.

    Receiteria

    Em um recipiente com tampa, acomode o Chester, despeje a marinada por cima, tampe e deixe marinando por, no mínimo, 12 horas;
  4. Um recipiente contendo o Chester temperado.

    Receiteria

    Passado o período da marinada, com o auxílio de uma colher, vá descolando a pele do Chester, com cuidado para não arrebentar;
  5. Um recipiente contendo o Chester temperado.

    Receiteria

    Depois, coloque a manteiga gelada, cortada em cubos, entre a pele e a carne da ave;
  6. Uma forma contendo o Chester temperado e com a marinada.

    Receiteria

    Em seguida, transfira o Chester para um refratário, que possa ir ao forno, adicione todo o caldo da marinada por cima e amarre as patas traseiras com barbante;
  7. Uma forma coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por cerca de 1 hora. Depois, diminua a temperatura para 180ºC e deixe mais 30 minutos. Durante todo o tempo de forno, vá regando com o caldo da assadeira por vezes (pelo menos no intervalo de cada 30 minutos);
  8. Uma assadeira contendo um Chester.

    Receiteria

    Depois que estiver cozido, retire o papel-alumínio e volte ao forno. Deixe até obter aquela cor bem douradinha;
  9. Uma travessa contendo um Chester.

    Receiteria

    Agora é só servir esse peru na sua ceia em família. Bom apetite!

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dúvidas sobre Chester simples

1

Chester ou Peru?

Em poucos palavras, o Chester é um tipo de ave parecida com o frango comum, porém ele é maior e possui uma carne mais macia e suculenta. Já o peru é uma ave com um sabor mais acentuado e uma carne mais firme.

2

Por que precisa colocar manteiga entre a pele e a carne do peru?

Como o peru é maior e possui a carne um pouco mais rígida, isso ajuda o preparo ficar mais molhadinho com uma pele sequinha e dourada por fora.

3

Posso preparar o Chester com antecedência?

Sim, você pode deixá-lo marinando de uma noite para a outra, em um recipiente hermeticamente fechado, dentro da geladeira. Assim, no dia seguinte, você só precisará assá-lo.

4

Comprei o Chester congelado. O processo é diferente?

Nesse caso, o importante é descongelá-lo na geladeira antes de iniciar a marinada. Somente quando ele estiver descongelado, você poderá mariná-lo.

anote aí...

É importante verificar se o Chester já está cozido. Caso não esteja, cubra com o papel-alumínio novamente e volte ao forno por mais alguns minutos (não esqueça de regar com o caldo);

Para incrementar a sua marinada, você pode adicionar outras ervas de sua preferência.

Se você gosta de um Chester mais molhadinho, a dica é acrescentar maçãs cortadas ou inteira no interior do frango.

Na hora de servir, decore com frutas, farofas e batatas.

Sobrou Chester? Não se preocupe, corte ele em fatias, disponha em recipientes fechados e congele por até 90 dias.

Para mais delícias típicas dessas festas comemorativas, veja também outras receitas de ceia de Natal para uma refeição completa!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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2 Comentários
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Regina

Eu costumo colocar uma camada de batata doce para assar junto. Fica top

Zilda

Regina, a camada que vc fala é embaixo do chester ao assa em pedaços ao redor?