Cobertura de chocolate fácil e rápida

Cobertura de chocolate fácil e rápida

Testada por Carlos Lopes publicada em 23/05/2025
1 porção
15min
Avalie agora!

Açúcar, chocolate em pó e água: esses são os ingredientes necessários, que provavelmente você já tem na cozinha da sua casa, para preparar essa cobertura de chocolate fácil e rápida. Quer receita mais simples que essa? Confira o passo a passo!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em um bancada.

    Receiteria

    Em uma bancada, junte os ingredientes para preparar essa deliciosa cobertura que pode ser utilizada nas mais diversas receitas;
  2. Açúcar e chocolate em pó misturados em uma panela.

    Receiteria

    Separe uma panela média e adicione o açúcar e o chocolate em pó. Ainda fora do fogo, mexa até ficar homogêneo;
  3. Água adicionada a panela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione água aos poucos e mexa até que tudo seja dissolvido;
  4. Panela posicionada sobre uma boca do fogão.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e vá mexendo de vez em quando. Atente-se para que a mistura não suba demais e derrame da panela;
  5. Mistura fervendo na panela.

    Receiteria

    Quando começar a borbulhar, ferva por aproximadamente 9 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Para verificar a textura, coloque um pouquinho em um recipiente e deixe esfriar;
  6. Cobertura de chocolate sobre uma fatia de bolo em um prato.

    Receiteria

    Espere baixar a temperatura um pouquinho e transfira para o recipiente ou preparo em que será utilizada. Depois é só aproveitar!

Publicidade

anote aí...

Essa calda de chocolate é ideal para quando você quer dar uma incrementar naquele bolinho caseiro mas está com poucos ingredientes em casa. Ela pode ser servida quente ou fria, lembrando que fria ela fica ainda mais encorpada!

Para quem gosta mais de um sabor levemente amargo, é possível também adicionar café à receita. Para uma versão mais caprichada, substitua a medida de água por leite e adicione também uma caixinha de creme de leite ou leite condensado, à depender da sua preferência.

Para o café da tarde ficar completo, que tal um bolinho que vai acompanhar essa cobertura? O bolo de laranja molhadinho trará um bom contraste de sabores entre o docinho da cobertura e o azedinho e levemente amargo da fruta, vale a pena testar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!