Cobertura de chocolate sem leite

Cobertura de chocolate sem leite

Testada por Raphaela Reis publicada em 14/05/2025
1 porção
30min
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Com essa receita, você vai descobrir que é possível fazer uma cobertura cremosa de chocolate sem nada de lactose no preparo! Para que atinja a consistência perfeita e não grude no fundo da panela, é preciso respeitar a ordem dos passos, misturando os ingredientes secos antes de adicionar a água.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Meça as quantidades dos ingredientes que você vai precisar e deixe tudo separadinho sobre a bancada;
  2. Cacau em pó e açúcar misturados em um caneco.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, adicione o açúcar e o cacau. Misture ambos com uma espátula - isso ajuda a reduzir os gruminhos após a adição da água;
  3. Água adicionada ao caneco.

    Receiteria

    Despeje a água e misture tudo para dissolver. Não ligue o fogo antes disso, para que não queime;
  4. Cobertura fervendo no caneco.

    Receiteria

    Quando a calda estiver homogênea, ligue o fogo médio. Mexa continuamente por cerca de 15 minutos, até começar a ferver;
  5. Cobertura de chocolate pronta para consumo.

    Receiteria

    Quando levantar fervura e começar a engrossar, está no ponto. Utilize a cobertura em um bolinho e aproveite!

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Essa cobertura de chocolate é super econômica e fica deliciosa, já que utilizamos o cacau em pó, que possui um sabor intenso e refinado. Essa cobertura fica mais fina, como uma calda, então é perfeita para quem gosta de coberturas que absorvam na massa e deixe ela molhadinha, ou ainda para acompanhar um sorvetinho, fica uma delícia!

Por ser uma cobertura mais ralinha, ela levanta bastante fervura, então lembre-se de usar uma panela ou caneca funda e cozinhar o tempo todo em fogo baixo, para não correr o risco de derramar. Se quiser um brilho extra, adicione uma colher de sopa de manteiga assim que desligar o fogo e misture até derreter completamente.

Aqui no Receiteria você encontra uma infinidade de receitas de bolos para acompanhar essa cobertura! O bolo de laranja é uma ótima opção para um contraste de sabores entre o doce da cobertura e o cítrico e levemente amargo da casca da laranja. Teste essa combinação em casa e se surpreenda.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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