Uma opção mais simples e acessível, essa cobertura de chocolate fica pronta em poucos minutos. Caso opte por usar o achocolatado em pó nessa receita, uma dica é reforçar o sabor com um pouco de cacau em pó. Para que os ingredientes se incorporem mais facilmente, use a margarina em temperatura ambiente.
ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
O chocolate em pó traz um sabor mais intenso para a cobertura, mas o achocolatado é uma opção mais econômica. Organize todos os ingredientes sobre a bancada;
Receiteria
-
Em uma panela no fogo médio, adicione a margarina e o leite. Misture bem para dissolver e derreter a margarina;
Receiteria
-
Quando a margarina estiver quase totalmente derretida, junte o açúcar na panela e misture para incorporar;
Receiteria
-
Adicione o achocolatado ou chocolate em pó e mexa bem por aproximadamente 8 minutos para ficar homogêneo. Aguarde ferver, misturando às vezes por mais 4 minutos para não grudar no fundo;
Receiteria
-
E prontinho! Agora é só usar essa cobertura em um bolo de cenoura ou em outra sobremesa que preferir.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Brilhante e com sabor marcante de chocolate, essa cobertura fica com a textura perfeita após esfriar. A busca pelo ponto ideal começa na parte do cozimento. O fogo deve ser mantido na potência média e você precisa mexer constantemente. E se quiser algo ainda mais espesso, leve à geladeira por 30 minutos após o preparo.
Além disso, a receita pode ser incrementada de algumas formas: se quiser realçar o sabor do chocolate, adicione uma pitadinha de sal. E se os consumidores não forem crianças, experimente acrescentar uma colher de rum, conhaque ou licor para um toque especial.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de caldas e coberturas para deixar seus doces ainda mais completos. A cobertura de leite Ninho sem leite condensado, além de combinar com diversos bolos, é muito querida por todo mundo. Não perca tempo e experimente!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!