Cobertura de chocolate simples

Cobertura de chocolate simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 19/05/2025
320 gramas
45min
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Uma opção mais simples e acessível, essa cobertura de chocolate fica pronta em poucos minutos. Caso opte por usar o achocolatado em pó nessa receita, uma dica é reforçar o sabor com um pouco de cacau em pó. Para que os ingredientes se incorporem mais facilmente, use a margarina em temperatura ambiente.

ingredientes

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma superfície.

    Receiteria

    O chocolate em pó traz um sabor mais intenso para a cobertura, mas o achocolatado é uma opção mais econômica. Organize todos os ingredientes sobre a bancada;
  2. Margarina e leite incorporados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela no fogo médio, adicione a margarina e o leite. Misture bem para dissolver e derreter a margarina;
  3. Açúcar em um recipiente redondo para ser despejado na panela.

    Receiteria

    Quando a margarina estiver quase totalmente derretida, junte o açúcar na panela e misture para incorporar;
  4. Cobertura pronta na panela.

    Receiteria

    Adicione o achocolatado ou chocolate em pó e mexa bem por aproximadamente 8 minutos para ficar homogêneo. Aguarde ferver, misturando às vezes por mais 4 minutos para não grudar no fundo;
  5. Cobertura sendo despejada no bolo.

    Receiteria

    E prontinho! Agora é só usar essa cobertura em um bolo de cenoura ou em outra sobremesa que preferir.

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anote aí...

Brilhante e com sabor marcante de chocolate, essa cobertura fica com a textura perfeita após esfriar. A busca pelo ponto ideal começa na parte do cozimento. O fogo deve ser mantido na potência média e você precisa mexer constantemente. E se quiser algo ainda mais espesso, leve à geladeira por 30 minutos após o preparo.

Além disso, a receita pode ser incrementada de algumas formas: se quiser realçar o sabor do chocolate, adicione uma pitadinha de sal. E se os consumidores não forem crianças, experimente acrescentar uma colher de rum, conhaque ou licor para um toque especial.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de caldas e coberturas para deixar seus doces ainda mais completos. A cobertura de leite Ninho sem leite condensado, além de combinar com diversos bolos, é muito querida por todo mundo. Não perca tempo e experimente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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