Se você é apaixonado por sobremesas com gostinho de infância, vai amar essa cocada cremosa! Feita com ingredientes simples e um sabor marcante de coco, ela é daquelas receitas que conquistam logo na primeira colherada. Fica doce na medida certa, super macia e com uma textura irresistível!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para começar, organize tanto a sua bancada quanto seus ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque o coco ralado ou em flocos, o leite de coco, o leite condensado, o leite em pó e o açúcar. Misture bem para garantir uma textura homogênea;
Receiteria
-
Leve a panela ao fogo médio e mexa continuamente, raspando bem o fundo e as laterais, para evitar que grude ou queime. Aguarde engrossar e desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
-
Agora, desligue o fogo e, ainda com a mistura quente, acrescente o leite. Mexa bem até que tudo fique cremoso, uniforme e bem incorporado;
Receiteria
-
Transfira a cocada para uma tigela de sua preferência e leve à geladeira para resfriar;
Receiteria
-
E está pronta! Sirva bem geladinha e consistente, deliciando-se com essa sobremesa prática.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se preferir, substitua o leite usado na finalização por creme de leite fresco ou de caixinha. Isso deixará a cocada ainda mais cremosa e com uma textura aveludada, perfeita para comer de colher. Além disso, o sabor fica mais suave e levemente amanteigado, realçando o coco sem deixá-lo pesado.
É possível acrescentar três dentes de cravo-da-índia à receita para trazer um toque aromático e levemente picante. O cravo combina muito bem com o doce do coco e cria um perfume irresistível que lembra sobremesas caseiras de infância. Basta retirá-los antes de servir para que o sabor fique equilibrado e não domine o preparo.
Se quiser, sirva a cocada ainda morna acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou de coco. O contraste entre o quente e o frio torna a sobremesa ainda mais especial e deliciosa. Essa combinação é perfeita para ocasiões especiais ou para transformar um simples doce em uma experiência sofisticada.
Cocada é uma das sobremesas mais gostosas que tem, é difícil comer só uma. Se você gosta de cocadas com sabores especiais, temos algumas receitas do tipo em nosso site. Agora, se você gosta de misturar sabores, confira a nossa cocada de maracujá, é simplesmente deliciosa, a doçura fica super equilibrada e a textura fica no ponto certo. Experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também

Cocada
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!