Cocada cremosa de colher

Cocada cremosa de colher

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/11/2025
800 gramas
30min
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Se você é apaixonado por sobremesas com gostinho de infância, vai amar essa cocada cremosa! Feita com ingredientes simples e um sabor marcante de coco, ela é daquelas receitas que conquistam logo na primeira colherada. Fica doce na medida certa, super macia e com uma textura irresistível!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Para começar, organize tanto a sua bancada quanto seus ingredientes;
  2. Na panela, o coco, o leite de coco, o leite condensado, o leite em pó e o açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o coco ralado ou em flocos, o leite de coco, o leite condensado, o leite em pó e o açúcar. Misture bem para garantir uma textura homogênea;
  3. Na panela, espátula mostrando o ponto.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio e mexa continuamente, raspando bem o fundo e as laterais, para evitar que grude ou queime. Aguarde engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  4. Leite sendo adicionado a mistura da panela.

    Receiteria

    Agora, desligue o fogo e, ainda com a mistura quente, acrescente o leite. Mexa bem até que tudo fique cremoso, uniforme e bem incorporado;
  5. Cocada transferida para tigela.

    Receiteria

    Transfira a cocada para uma tigela de sua preferência e leve à geladeira para resfriar;
  6. Cocada pronta, colher tirando uma porção.

    Receiteria

    E está pronta! Sirva bem geladinha e consistente, deliciando-se com essa sobremesa prática.

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Se preferir, substitua o leite usado na finalização por creme de leite fresco ou de caixinha. Isso deixará a cocada ainda mais cremosa e com uma textura aveludada, perfeita para comer de colher. Além disso, o sabor fica mais suave e levemente amanteigado, realçando o coco sem deixá-lo pesado.

É possível acrescentar três dentes de cravo-da-índia à receita para trazer um toque aromático e levemente picante. O cravo combina muito bem com o doce do coco e cria um perfume irresistível que lembra sobremesas caseiras de infância. Basta retirá-los antes de servir para que o sabor fique equilibrado e não domine o preparo.

Se quiser, sirva a cocada ainda morna acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou de coco. O contraste entre o quente e o frio torna a sobremesa ainda mais especial e deliciosa. Essa combinação é perfeita para ocasiões especiais ou para transformar um simples doce em uma experiência sofisticada.

Cocada é uma das sobremesas mais gostosas que tem, é difícil comer só uma. Se você gosta de cocadas com sabores especiais, temos algumas receitas do tipo em nosso site. Agora, se você gosta de misturar sabores, confira a nossa cocada de maracujá, é simplesmente deliciosa, a doçura fica super equilibrada e a textura fica no ponto certo. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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