Cocada de forno

Cocada de forno

Testada por Tatiana Tambellini 6 porções 50min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da cocada de forno;
  2. Um refratário untado com manteiga.

    Receiteria

    Unte um refratário (500 ml) com manteiga e já ligue o forno para preaquecer a 180ºC;
  3. Dois recipientes contendo ovos quebrados.

    Receiteria

    Em uma tigela pequena, quebre os ovos um por um e, se estiverem bons, coloque-os em uma tigela grande;
  4. Um recipiente contendo ovos batidos.

    Receiteria

    Adicione a manteiga e mexa tudo com um fouet;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos com açúcar.

    Receiteria

    Gradualmente, coloque o açúcar e mexa bem a cada porção adicionada;
  6. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar e coco.

    Receiteria

    Incremente o coco fresco ralado e utilize uma espátula para deixar a mistura homogênea;
  7. Uma travessa contendo massa de cocada.

    Receiteria

    Despeje a massa em um refratário e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até a cocada ficar douradinha;
  8. Uma travessa contendo cocada de forno.

    Receiteria

    Está pronto! Pare o forno e retire a cocada. Deixe-a esfriando e sirva logo em seguida. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.5 calorias
2.4g proteínas
17.8g gorduras
45.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.5

Gorduras totais 17.8g 22.8%
Gorduras saturadas 2.4g 12%
Sódio 12mg 0.6%
Carboidratos 45.6g 16.6%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 3.6g 0
Proteínas 2.4g 4.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Essa cocada de forno é uma sobremesa rápida, simples de preparar e completamente deliciosa. Basta misturar tudo no refratário e assar por alguns minutos até ficar douradinha e com uma textura irresistível.

Para esta receita dê preferência para o coco fresco ralado, pois o coco seco ralado deixará a sua cocada seca e sem sabor.

Perfeita para qualquer ocasião, fica deliciosa servida com uma bola de sorvete.

E não deixe de conferir também a nossa cocada clássica superdeliciosa.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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