Costelinha de porco na pressão

Costelinha de porco na pressão

Testada por Vânia Machado publicada em 08/07/2025
4 porções
70min
Avalie agora!

Costelinha de porco feita na panela de pressão, simples e deliciosa! Perfeita para o dia a dia, essa receita é prática e cheia de sabor. A cebola no final é opcional, mas garante um toque adocicado que deixa tudo ainda mais gostoso.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

50min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo da costelinha de porco na pressão.

    Receiteria

    Retire a membrana branca da ripa de costela inteira, para que a carne não fique dura. Corte as costelinhas, respeitando as divisões dos ossos. Descasque o alho e amasse no pilão. Descasque a cebola e corte em meia-lua. Higienize e pique o cheiro-verde finamente;
  2. costelinha temperada pronta para marinar por 30 minutos

    Receiteria

    Coloque as costelinhas em uma tigela e tempere com sal, chimichurri, páprica, pimenta limão, suco de limão, shoyu e mostarda. Misture os temperos para fixar em todos os pedaços. Deixe marinando por uns 30 minutos;
  3. alho frito e costelinha entrando na panela para selar.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o alho para fritar. Quando começar a dourar, adicione as costelinhas temperadas e refogue até a carne mudar de cor;
  4. adição de água a costelinha selada para dar inicio ao cozimento na pressão.

    Receiteria

    Depois, adicione a água, tampe a panela e, após pegar a pressão, cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela;
  5. costelinha de porco já cozida e cebola para refogar.

    Receiteria

    Abra a panela e volte ao fogo. Cozinhe até o molho reduz bem, quase seco, deixando a carne frita e douradinha. Em seguida, acrescente a cebola e refogue por alguns minutos, até dourar levemente e soltar o aroma;
  6. costelinha de porco na pressão finalizada com cebolinha e pronta para servir.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva essa delícia no almoço ou jantar. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Os preparos na panela de pressão são nossos aliados na praticidade. Em pouco tempo conseguimos cozinhar delícias como essa costelinha de porco. Para acompanhar essa iguaria e variar do arroz de todo dia, uma polenta cremosa ou uma mandioca cozida são boas pedidas!

Outra dica especial que pode elevar o nível de seu preparo, é substituir a água de cozimento por cerveja preta. Isso além de um sabor incrível, dá também um toque adocicado, que combina super bem com esse corte de carne. Ainda, se desejar uma versão agridoce de verdade para costelinha, basta acrescentar 1 colher de sopa de geléia de pimenta na marinada. Assim, o açúcar da geleia carameliza ao selar a carne. Vale a pena testar!

Por fim, é importante dizer que a costelinha pode ser substituída por pernil em cubos, caso essa seja a opção que mais o agrade. O processo é o mesmo e fica tão gostoso quanto. Se você gostou desse preparo, navegue por mais receitas com carne de porco e diversifique seu cardápio da semana!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!