Costelinha de porco feita na panela de pressão, simples e deliciosa! Perfeita para o dia a dia, essa receita é prática e cheia de sabor. A cebola no final é opcional, mas garante um toque adocicado que deixa tudo ainda mais gostoso.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Retire a membrana branca da ripa de costela inteira, para que a carne não fique dura. Corte as costelinhas, respeitando as divisões dos ossos. Descasque o alho e amasse no pilão. Descasque a cebola e corte em meia-lua. Higienize e pique o cheiro-verde finamente;
Receiteria
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Coloque as costelinhas em uma tigela e tempere com sal, chimichurri, páprica, pimenta limão, suco de limão, shoyu e mostarda. Misture os temperos para fixar em todos os pedaços. Deixe marinando por uns 30 minutos;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o alho para fritar. Quando começar a dourar, adicione as costelinhas temperadas e refogue até a carne mudar de cor;
Receiteria
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Depois, adicione a água, tampe a panela e, após pegar a pressão, cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela;
Receiteria
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Abra a panela e volte ao fogo. Cozinhe até o molho reduz bem, quase seco, deixando a carne frita e douradinha. Em seguida, acrescente a cebola e refogue por alguns minutos, até dourar levemente e soltar o aroma;
Receiteria
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Finalize com cheiro-verde e sirva essa delícia no almoço ou jantar. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Os preparos na panela de pressão são nossos aliados na praticidade. Em pouco tempo conseguimos cozinhar delícias como essa costelinha de porco. Para acompanhar essa iguaria e variar do arroz de todo dia, uma polenta cremosa ou uma mandioca cozida são boas pedidas!
Outra dica especial que pode elevar o nível de seu preparo, é substituir a água de cozimento por cerveja preta. Isso além de um sabor incrível, dá também um toque adocicado, que combina super bem com esse corte de carne. Ainda, se desejar uma versão agridoce de verdade para costelinha, basta acrescentar 1 colher de sopa de geleia de pimenta na marinada. Assim, seu açúcar carameliza ao selar a carne. Vale a pena testar!
Por fim, é importante dizer que a costelinha pode ser substituída por pernil em cubos, caso essa seja a opção que mais o agrade. O processo é o mesmo e fica tão gostoso quanto. Se gostou desse preparo, navegue por mais receitas com carne de porco e diversifique seu cardápio da semana.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Catia
13/10/2025