Perfeito para rechear bolos e tortas, esse creme belga com morangos é bem simples de ser feito. No hortifruti, selecione morangos bem vermelhinhos e que não estejam passados, para que além de saboroso, o creme fique cheio de beleza!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para preparar essa receita. Aproveite para deixar os morangos higienizados e as gemas separadas;
Receiteria
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Em uma panela fora do fogo, adicione o leite e o amido de milho. Misture bem até que todo o amido se dissolva;
Receiteria
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Em seguida, coloque o creme de leite, o leite condensado e as gemas. Ainda com o fogo desligado, incorpore os ingredientes e retire as películas do ovo que ficarem na mistura;
Receiteria
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No fogo, mexa por 15 minutos com um fouet (batedor de arame), até desgrudar do fundo da panela;
Receiteria
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Transfira o creme para um recipiente e deixe esfriando. Enquanto isso, pique os morangos;
Receiteria
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Quando o creme estiver em temperatura ambiente, acrescente os morangos picados e incorpore-os;
Receiteria
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Está pronto. Aproveite essa delícia!
Receiteria
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anote aí...
O creme belga é aquele docinho para você aproveitar na hora. O morango solta água, então ele dura menos tempo na geladeira. Para fazer durar mais, você pode usar uma geleia no lugar. Faça também com mirtilos, uva ou framboesa, se quiser variar os sabores. Para ter um creme colorido, bata a mistura no liquidificador.
Esse preparo não pode ser congelado, então, caso não queira aproveitá-lo puro, escolha uma sobremesa fácil para saborear junto. Além de servir como um ótimo recheio para bolos, o creme belga fica excelente na montagem de bombons de travessa.
Gostou desse recheio prático e delicioso? Confira agora nossa seleção de recheios de morango e aprenda novas variações com essa fruta fresquinha. As receitas harmonizam com diversos tipos de massa, para você criar suas próprias combinações!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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