Creme belga sem ovo

Creme belga sem ovo

Testada por Marcelo Melo publicada em 16/05/2025
1,1 kg
80min
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Esse é um creme belga delicado e pronto para brilhar nas suas sobremesas! Uma opção que conquista por seus sabores suaves e textura aveludada. Sem ovos, mas perfeito para quem busca praticidade sem abrir mão do resultado final.

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de creme belga sem ovo reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes sobre a bancada;
  2. Amido de milho dissolvido em leite.

    Receiteria

    Em um copo ou tigela pequena, dissolva o amido de milho com um pouco do leite, cerca de 100 ml. Mexa bem com o auxílio de uma colher, para evitar gruminhos;
  3. Ingredientes adicionados e incorporados na panela.

    Receiteria

    Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, a mistura de amido de milho, o leite e cerca de 4 gotas de corante;
  4. Creme no ponto em uma panela.

    Receiteria

    Leve a panela para o fogão e, com uma espátula, misture tudo até ficar homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar levemente, por aproximadamente 15 minutos. Não se esqueça de mexer sempre;
  5. Creme belga em uma travessa coberta por plástico-filme.

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira a mistura para um prato ou travessa de sua preferência. Cubra com plástico-filme em contato direto com o creme, para evitar que se forme uma película;
  6. Creme belga sem ovo pronto para consumo.

    Receiteria

    Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora e está pronto! Perfeito para a montagem de sobremesas.

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Além de apresentar um preparo fácil e o sabor bem equilibrado, o creme que você acabou de conferir fica no ponto perfeito para rechear os mais diversos doces, como bolos, pavês, tortas, ou qualquer outro que, conforme o seu paladar, combine.

Um dos segredos para tamanha cremosidade é mexer constantemente para nada empelotar ao engrossar. É muito importante que no segundo passo o amido seja bem dissolvido no leite frio, antes que seja levado ao fogo para atingir o ponto.

Você pode incrementar a receita de diversas maneiras: para um aroma mais marcante, experimente adicionar essência de baunilha. Além disso, se quiser preparar uma versão de chocolate, incorpore cacau em pó ou chocolate meio amargo derretido.

Como já dito no próprio nome, essa receita não leva ovos na lista de ingredientes, e aqui no Receiteria existem mais opções como essa. O bolo de chocolate sem ovo, por exemplo, é uma delícia e pode ser consumido naquele café da tarde em família. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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