Creme de abóbora cabotiá

Creme de abóbora cabotiá

Testada por Raphaela Reis atualizada em 29/05/2025
450 gramas
45min
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Um creme nutritivo, reconfortante e que combina com torradinhas, arroz, carnes grelhadas ou como entrada para um jantar especial. Simples, mas que valoriza o sabor natural da abóbora cabotiá — com cremosidade de sobra!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes do creme.

    Receiteria

    Separe os ingredientes necessários! Comece lavando bem a casca da abóbora, corte ao meio e retire todas as sementes com uma colher. Agora, descasque e pique-a em cubos de tamanho médio. Ferva também um tanto de água para cozinhá-la;
  2. Alho a dourar na panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande, aqueça um fio generoso de azeite em fogo médio. Descasque de 2 a 4 dentes de alho, pique-os finamente e refogue por alguns segundos, até dourar;
  3. Panela com alho e abóbora refogando.

    Receiteria

    Agora, adicione os pedaços de abóbora, tempere com sal e refogue por cerca de 2 a 3 minutos, para envolver tudo muito bem;
  4. Água agregada coma abóbora e alho na panela.

    Receiteria

    Acrescente a água fervente aos poucos, mas sem cobrir a abóbora. Basta chegar até a metade de seus pedaços;
  5. Panela tampada.

    Receiteria

    Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pedaços estejam bem macios;
  6. Creme de abóbora batido no mixer.

    Receiteria

    Quando a abóbora estiver cozida, desligue o fogo. Com cuidado, transfira os pedaços e o caldo da panela para um liquidificador, ou use um mixer para facilitar. Bata bem até obter uma mistura lisa, homogênea e cremosa. Prove e, se necessário, corrija o sal;
  7. Um prato fundo com creme de abóbora cabotiá.

    Receiteria

    Transfira para bowls ou cumbuquinhas e o creme está pronto para ser saboreado! Se quiser um toque especial, finalize com um fio de azeite ou cheiro-verde.

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anote aí...

Para incrementar o seu creme de abóbora cabotiá, você pode saborizá-lo com temperinhos de sua preferência, como pimenta-do-reino, páprica defumada e cúrcuma, que são clássicos. Teste também com curry, canela e garam masala. As ervas frescas (tomilho, alecrim, manjericão) agregam um perfume muito gostoso no preparo.

Agora, se você é fã de um creme mais encorpado, incremente com cebolas caramelizadas, assim como bacon picadinho e frito. Na hora de finalizar, adicionar algumas colheradas de iogurte integral trará uma cremosidade extra e sabor suave.

O creme de abóbora que ensinamos aqui é só uma das muitas delícias que você pode preparar nos dias friozinhos e chuvosos. Para conhecer mais opções que aquecem o estômago, confira outras receitas de caldos deliciosos no Receiteria.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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