Cupcake fácil

Cupcake fácil

Testada por Raphaela Reis atualizada em 29/01/2025
13 unidades
95min
5.0 de 5 (1)

Esses cupcakes de chocolate são recheados e bem chocolatudos! Além de fácil de fazer, eles ainda levam uma camada de chantilly por cima e, é claro, a cereja do cupcake. Fique à vontade caso queira substituir o recheio por uma versão com chocolate branco.  

Ingredientes da massa

ingredientes do recheio e decoração

Publicidade

Modo de preparo

60min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de cupcake fácil.

    Receiteria

    Aprenda a fazer esse cupcake fácil e fofinho. Junte os ingredientes que você precisará;
  2. Ovo, açúcar e manteiga incorporados.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, quebre ovo, acrescente o açúcar, a manteiga e misture bem com um fouet (batedor de arame) por 1 minuto ou até ficar homogêneo;
  3. Chocolate em pó, farinha de trigo e sal adicionados na tigela.

    Receiteria

    Peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal. Mexa bem novamente até ficar tudo bem misturado;
  4. Leite e baunilha incorporados, e fermento adicionado para misturar.

    Receiteria

    Adicione o leite, a baunilha e o fermento. Misture delicadamente, apenas para incorporar na massa;
  5. Massa de cupcake acomodada em forminhas.

    Receiteria

    Coloque forminhas de papel em uma forma própria para cupcake, pegue porções da massa com uma colher e deslize outra para encher quase metade. Lembre-se que eles irão crescer, então, já leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos;
  6. Ingredientes para fazer o brigadeiro adicionados na panela.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo médio, junte o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó. Mexa bem por cerca de 15 minutos ou até chegar no ponto de brigadeiro;
  7. Creme de leite adicionado na panela.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture rapidamente para incorporar no brigadeiro;
  8. Brigadeiro reservado em recipiente coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e reserve;
  9. Cupcakes com furos feitos por bico de confeitar.

    Receiteria

    Retire os cupcakes do forno assim que espetar um palito e ele sair limpo. Utilize um bico de confeiteiro para furar e retirar o meio dos cupcakes. Reserve todas essas tampinhas de cupcake para tampar os bolinhos após recheá-los;
  10. Cupcakes recheados e tampados.

    Receiteria

    Transfira o recheio de brigadeiro para um saco de confeiteiro, corte a ponta e complete os bolinhos com esse recheio. Tampe os bolinhos com o pedacinho da massa reservado;
  11. Chantilly em ponto cremoso na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Para fazer o chantilly, em uma tigela grande, bata o chantilly até chegar em um ponto cremoso;
  12. Cupcake decorado com chantilly.

    Receiteria

    Transfira para um saco de confeiteiro com bico de confeitar e aperte por cima de cada cupcake para decorar em formato circular;
  13. Cupcakes fáceis prontos para consumo decorados com uma cereja.

    Receiteria

    Decore com uma cereja por cima de cada bolo e sirva esses deliciosos cupcakes para a família. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Perfeito para decorar mesas de aniversários, esse cupcake fácil pode ser recheado também com geleias ou algum outro recheio de sua preferência. E a decoração, é claro, fica por sua conta. Abuse da criatividade e utilize granulados, pedaços de chocolate, entre outros.

Se quiser um chantilly mais firme, utilize leite em pó no preparo. E para deixar os cupcakes ainda mais vivos, você pode utilizar corante em gel neste item. O brigadeiro desse passo a passo dá ponto de bico, e pode substituir o chantilly na decoração. Faça como preferir.

Agora que você já sabe como fazer esse cupcake fácil, que tal conferir um salgadinho para compor o cardápio do aniversário? Aqui no Receiteria tem um enroladinho de salsicha com Catupiry perfeito para conquistar seus convidados. Aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Cupcake
sugestão para você

Cupcake

veja mais receitas

Chantilly Chocolate Cupcake

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
1
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Abraão Sebastião

05/03/2025