Preparos na pressão são sempre uma boa opção de praticidade. Perfeito para correria do dia a dia . Se gostar, pode adicionar um pouco de mel na finalização do molho para um toque agridoce!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada! Descasque e corte as cebolas em rodelas. Descasque e amasse os dentes de alho. Por fim, dissolva o amido de milho em 50 ml de água e reserve;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça a manteiga e o azeite até derreter;
Receiteria
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Com a panela bem aquecida, adicione a peça de cupim e sele todos os lados da carne. Vire apenas uma vez de cada lado e laterais, ela não precisa cozinhar por completo ainda. Reserve;
Receiteria
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Diminua o fogo para médio e entre com a cebola e o alho. Deixe refogar por cerca de 2 minutinhos. Vá mexendo com uma colher até murchar bem;
Receiteria
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Volte com o cupim para a panela. Adicione a mostarda, o shoyu e o sal (com parcimônia, pois o shoyu já é salgado). Misture bem para soltar o fundinho da panela e incorporar os sabores;
Receiteria
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Adicione a água já quente até quase cobrir. Cerca de 1 dedo abaixo do nível da carne. Misture para homogeneizar e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo na pressão por 1h e 30min a 2 horas depois que chiar. Após esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado;
Receiteria
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Com ajuda de um pegador ou espeto, tire o cupim da panela e reserve. Coe o caldo que sobrou para tirar os pedaços de cebola e devolva para panela;
Receiteria
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Adicione a mistura de água com amido de milho ao caldo. Apure até engrossar para que forme um molho espesso;
Receiteria
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Fatie o cupim e despeje o molho por cima. Prontinho! Agora é só aproveitar essa delícia.
Receiteria
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anote aí...
Para que essa carne fique no ponto perfeito, é ideal que ela seja cozida tempo o suficiente na pressão – o mínimo é de 1 hora e meia, mas se quiser desmanchando, deixe por até 2 horas. Além disso, é essencial que você não pule o passo de selar a carne, este garantirá mais sabor e uma carne ainda mais suculenta. Se estiver com tempo, opte também por deixar a carne marinando 24 horas antes.
Se você gosta de temperos mais intensos e marcantes, adicione cominho e páprica defumada, ou ervas frescas como alecrim, cebolinha e salsinha. Outra dica é, depois de cozinhar por completo, deixar a carne descansar alguns minutinhos antes de cortar – assim ela não perde a suculência.
O Receiteria oferece diversos preparos de carne como esse, que são ideais para servir em um almoço de domingo em família! A nossa receita de maminha no forno, por exemplo, também fica suculenta e possui uma combinação de temperos deliciosa, feita com cerveja. Dá uma olhadinha no passo a passo e experimente!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Carne de panela
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