Uma opção prática, leve e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde! Esse cuscuz doce com coco é feito no micro-ondas, fica soltinho, perfumado e ainda é livre de glúten e lactose. Com poucos ingredientes e preparo rapidinho, conquista pelo sabor e pela simplicidade!
Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Comece reunindo todos os ingredientes na sua bancada;  Receiteria 
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                                    Em uma tigela média, coloque o flocão de milho e vá adicionando a água aos poucos, misturando com as mãos ou com uma colher para hidratar uniformemente. Acrescente o coco seco ralado e o leite de coco. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado;  Receiteria 
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                                    Tampe a tigela com um prato ou plástico filme e deixe a mistura descansar por pelo menos 10 minutos para hidratar completamente o flocão. Após o tempo de hidratação, adicione o açúcar e misture bem até incorporar totalmente;  Receiteria 
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                                    Unte uma tigelinha ou caneca com óleo de coco, ou manteiga, se preferir. Transfira a massa do cuscuz para o recipiente untado, sem compactar demais. Alise levemente a superfície com uma colher;  Receiteria 
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                                    Tampe com um pires ou prato e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos para porções pequenas. Para porções maiores, aumente o tempo para até 2 minutos e 30 segundos, conforme necessário;  Receiteria 
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                                    Retire com cuidado do micro-ondas. A tigela estará quente! Desenforme sobre um prato e sirva;  Receiteria 
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                                    Para finalizar, decore com leite de coco e coco ralado a gosto. Sirva ainda morno ou em temperatura ambiente!  Receiteria 
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anote aí...
Não é segredo que o empratamento e finalização de qualquer receita conta muito na hora do consumo. Por isso, nossa equipe sugere que o cuscuz doce seja servido em pratos bonitos e que para além da combinação com leite de coco e coco ralado, você experimente servi-lo acompanhado por goiabada cremosa.
O melhor é que essa receita seja preparada em recipientes de vidro ao invés daqueles de plástico fino. Isso porque, o vidro distribui melhor o calor e mantém a umidade do preparo. E falando em umidade, caso reaqueça o cuscuz em momento posterior, cubra o recipiente com plástico filme furadinho e adicione por cima 1 colher de sopa de leite de coco antes de levar ao micro-ondas.
Se você é fã de receitas que levam coco na lista de ingredientes, assim como essa que acabamos de preparar, não deixe de experimentar o arroz-doce cremoso com coco que temos por aqui. Uma opção muito gostosa, que rende e pode ser servida para toda a família!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Cuscuz
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