Um clássico nordestino que aquece o coração e o estômago! Essa receita de mocotó com dobradinha na pressão é prática, intensa em sabor e perfeita para quem aprecia pratos com sustância e personalidade. O cozimento na pressão acelera o preparo e concentra os temperos de forma irresistível.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para preparar essa receita em grande quantidade, é necessário considerar o tamanho dos ingredientes, que costumam ser volumosos. Quando feita em uma panela de 4,5 litros, a receita não comporta toda a preparação, sendo preciso utilizar duas panelas de pressão. Para caber em apenas uma, recomenda-se uma panela com capacidade mínima de 7 litros.
Se quiser deixar a receita ainda mais gostosa, você pode incrementar de diversas formas. Comece acrescentando linguiça calabresa em rodelas para mais cor e sabor e, além disso, finalize com pimenta-dedo-de-moça para um toque picante equilibrado.
O Receiteria apresenta inúmeras receitas da culinária nordestina que vão te deixar com água na boca. Para variar o cardápio do almoço em família, experimente o baião de dois fácil, uma receita completa em nutrientes e sabor. Não deixe para depois!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Dobradinha tradicional
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
LUCIENE
22/05/2025