Muito popular em bares, esse doce de banana na casquinha tem um sabor nostálgico irresistível. O doce precisa adquirir uma consistência mais firme, pois se estiver muito mole, umedece o copinho. E você também pode usar outros tipos de banana, mas a nanica garante aquele gostinho e textura ideais.
Ingredientes do doce de banana
Ingredientes do caramelo
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Modo de Preparo
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Separe os ingredientes necessários para fazer essa receita. Os copinhos de biscoito podem ser adquiridos em lojas de artigos para festa ou lojas especializadas para confeitaria;
Receiteria
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Lave bem a casca da batata-doce com uma escova, e transfira a batata para uma panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo médio. Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos após a panela chiar. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
Receiteria
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Retire as batatas da panela e descarte a água. Descasque com cuidado, pois ela estará muito quente. Pique-a grosseiramente. Descasque e pique as bananas também;
Receiteria
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No liquidificador, junte as bananas, a batata-doce, o açúcar e o limão espremido. Bata por cerca de 1 minuto. Se o liquidificador parar, desligue, abra e mexa com uma colher, depois volte a bater. Reserve;
Receiteria
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Agora, faça o caramelo. Em uma panela no fogo médio, coloque o açúcar e mexa de vez em quando até derreter completamente, por cerca de 4 minutos. Desligue o fogo;
Receiteria
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Adicione as bananas e batata-doce batidas na panela com caramelo e mexa bem para incorporar. O caramelo irá solidificar um pouco, mas não se preocupe, pois ele derreterá novamente;
Receiteria
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Ligue o fogo médio mais uma vez e mexa o doce constantemente até ele adquirir uma cor marrom-escura e desgrudar totalmente da panela. O doce deve ficar bem sequinho, para não amolecer o copinho;
Receiteria
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Preencha cada copinho com o doce até o topo, ainda quente, espalhando bem com uma colher;
Receiteria
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Deixe esfriar e aproveite esse docinho tradicional! Caso queira guardar, basta cobrir cada copinho com um pedaço de papel-manteiga.
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 177.8
| Gorduras totais | 1.8g | % |
| Gorduras saturadas | 0.5g | % |
| Sódio | 55.2mg | % |
| Carboidratos | 39.8g | % |
| Fibras | 1.5g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 8g | |
| Proteínas | 2.1g | % |
| Vitamina C | 8.2mg | % |
| Cálcio | 16.2mg | % |
| Ferro | 0.47mg | % |
| Potássio | 182.9mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção de energia rápida, com carboidratos que oferecem disposição. O potássio presente ajuda na saúde muscular. Vale atenção ao sódio, especialmente se você monitora a ingestão desse mineral. Saborear sem exagero para manter equilíbrio na dieta.
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Acrescentar canela em pó ao final do preparo traz um perfume irresistível e um sabor levemente adocicado. Esse toque aromático transforma a receita, despertando memórias de sobremesas caseiras e tradicionais. Além disso, a canela realça o sabor natural dos ingredientes e aquece o paladar.
Misturar um pouco de cravo-da-índia moído é uma excelente forma de deixar o sabor mais marcante e envolvente. Seu aroma intenso combina muito bem com preparos doces e equilibrados, criando uma camada de complexidade. Use com moderação para que o sabor não se sobreponha aos demais ingredientes.
Para um toque tropical, adicione coco ralado, que traz textura e leveza à receita. Experimente também substituir parte da batata-doce por abóbora cabotiá, resultando em um sabor mais suave e cremoso. Finalize com castanhas trituradas, garantindo crocância e um contraste delicioso de texturas. Experimente também nossa receita de doce de batata-doce, super cremoso e versátil!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Doce de banana simples
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