Cremoso por dentro e dourado por fora, esse empadão de frango feito no liquidificador é a escolha perfeita para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor. A massa é leve e se desfaz na boca, enquanto o recheio é bem temperado e suculento. Ideal para servir no lanche ou como refeição completa.
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Vamos começar reunindo todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela em fogo baixo, aqueça o azeite, adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente;
Receiteria
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Acrescente o pimentão e o tomate picados, misturando bem após cada adição. Adicione também o frango desfiado e mexa para incorporar;
Receiteria
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Acrescente o molho inglês, o colorau e a pimenta-do-reino e o sal, misturando para que os sabores se integrem. Junte as azeitonas e misture novamente. Prove e ajuste o tempero, se desejar. Desligue o fogo;
Receiteria
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Fora do fogo, adicione o requeijão ao recheio e misture até ficar cremoso. Reserve;
Receiteria
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No liquidificador, adicione os ovos, a manteiga derretida, o leite, o açúcar, o sal, o óleo e parte da farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo;
Receiteria
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Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, conforme a capacidade do seu liquidificador, e bata por 5 minutos;
Receiteria
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Com o liquidificador desligado, adicione o queijo parmesão e misture com uma colher. Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente;
Receiteria
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Unte e enfarinhe uma forma.Despeje metade da massa na forma;
Receiteria
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Espalhe o recheio apenas no centro da massa, sem encostar nas laterais;
Receiteria
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Cubra com o restante da massa, preenchendo os cantos e cobrindo bem o recheio;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo ao espetar no centro;
Receiteria
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Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva! Bom apetite.
Receiteria
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anote aí...
Essa torta, além de ser uma opção coringa, é muito versátil. Isso porque você pode variar o recheio com os ingredientes e combinações que mais gostar. Nossa equipe indica prepará-la com palmito como ingrediente principal.
E não é segredo para ninguém: a finalização de qualquer que seja o preparo, simples ou não, conta muito! Experimente salpicar queijo parmesão ralado ou orégano na superfície antes de assar. Além de criar textura, entrega ainda mais sabor.
O Receiteria é o lugar certo para quem procura opções variadas de lanches e salgados. Experimente a torta rápida de salsicha e sirva acompanhada por seus molhos favoritos, e é claro, aquele copo de refrigerante bem gelado. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Empadão de frango
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