Não se sabe exatamente a origem do famoso escondidinho, mas é certo que esse é um prato muito amado pelos brasileiros. Essa receita é a tradicional, feita com carne moída e purê de batatas, ingredientes fáceis de serem achados em sua cozinha. Confira o passo a passo e tenha uma refeição completa e cheia de sabor!
Ingredientes do purê
Ingredientes da carne moída
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Modo de Preparo
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anote aí...
Para preparar um purê de batatas digno de MasterChef, lisinho e sem grumos, tudo começa na escolha das batatas: procure selecionar batatas com a casca sem machucados e de tamanho parecido, ou quando for picar, tente fazer os cortes padronizados para garantir uma cocção uniforme. Após cozidas, separe-as em porções e vá amassando aos poucos para garantir que serão amassadas igualmente. Por fim, passe pela peneira.
O cozinheiro da sua casa é do tipo de pessoa que gosta de uma receita totalmente artesanal? Experimente fazer seu próprio molho de tomate. Selecione tomates bem maduros, pique em quartos, coloque em uma panela, regue com azeite, adicione páprica ou colorau, 1 a 2 dentes de alho e em fogo baixo deixe o tomate cozinhar. Caso necessário adicione água aos pouco. Quando o tomate estiver desmanchando, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador ou use um mixer, e está pronto!
Se você e sua família amam carne moída e querem variar o jantar, não deixe de conferir o bolinho de batata recheada com carne moída que temos por aqui. Quando combinado com molhos e um refrigerante bem gelado, fica ainda mais gostoso. Aproveite!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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Cicera
23/05/2025