Uma opção perfeita para quem busca uma refeição leve, mas sem abrir mão do sabor! Feita com tiras finas de abobrinha no lugar do macarrão tradicional, o molho bolonhesa caseiro deixa tudo mais encorpado e irresistível.
Ingredientes do espaguete
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes! Lave a abobrinha e corte suas extremidades. Corte em lâminas e depois em tirinhas, no sentido do comprimento. Descasque e triture os dentes de alho. Lave o tomate e pique em cubinhos. Descasque a cebola e pique-a da mesma maneira;
Receiteria
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Vamos preparar o molho! Em uma panela grande e aquecida, adicione o azeite e os dentes de alho. Deixe-os dourar levemente;
Receiteria
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Acrescente a carne moída, fritando bem até que fique soltinha e amarronzada. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem para que tudo se incorpore;
Receiteria
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Em seguida, adicione a cebola, o tomate e o molho de tomate, misturando mais uma vez;
Receiteria
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Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos. Com o molho pronto, finalize acrescentando manjericão fresco. Desligue o fogo e reserve;
Receiteria
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Agora, vamos ao preparo do espaguete! Em outra panela, adicione o azeite e doure seus respectivos dentes de alho, colocando a abobrinha fatiada sobre eles;
Receiteria
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Com o auxílio de um pegador, vá misturando tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino, tampando a panela e deixando refogar por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Hora de montar o prato! Combine esse espaguete de abobrinha com o molho bolonhesa reservado. E está pronto! Finalize com queijo ralado para os melhores sabores.
Receiteria
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anote aí...
Esse prato é uma opção saudável e super saborosa para quem está de dieta. E fica ainda melhor se acompanhado por um suco natural. Para facilitar o corte da abobrinha você pode usar um fatiador ou até mesmo um ralador.
Caso ache que a abobrinha continua muito firme após os 2 minutos cozinhando, tampe novamente e espere mais 2 minutinhos. A melhor forma de saber o ponto ideal ao seu paladar é experimentando. Cuidado para não cozinhar demais a ponto de desmanchar.
Agora que o espaguete de abobrinha está pronto, que tal conferir uma sobremesa saudável? Experimente as bolinhas de leite em pó saudável que ficam prontas em apenas 15 minutinhos e saboreie sem culpa. Não tem como seus convidados não amarem. Aproveite!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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