Espaguete de abobrinha à bolonhesa

Espaguete de abobrinha à bolonhesa

Testada por Taís Oliveira publicada em 30/05/2025
700 gramas
50min
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Uma opção perfeita para quem busca uma refeição leve, mas sem abrir mão do sabor! Feita com tiras finas de abobrinha no lugar do macarrão tradicional, o molho bolonhesa caseiro deixa tudo mais encorpado e irresistível.

Ingredientes do espaguete

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes! Lave a abobrinha e corte suas extremidades. Corte em lâminas e depois em tirinhas, no sentido do comprimento. Descasque e triture os dentes de alho. Lave o tomate e pique em cubinhos. Descasque a cebola e pique-a da mesma maneira;
  2. Panela com azeite e dentes de alho.

    Receiteria

    Vamos preparar o molho! Em uma panela grande e aquecida, adicione o azeite e os dentes de alho. Deixe-os dourar levemente;
  3. Carne moída e temperos adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente a carne moída, fritando bem até que fique soltinha e amarronzada. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem para que tudo se incorpore;
  4. Cebola, tomate e molho de tomate adicionados na panela com carne moída.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a cebola, o tomate e o molho de tomate, misturando mais uma vez;
  5. Molho de carne moída pronto com folhas de manjericão para finalizar.

    Receiteria

    Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos. Com o molho pronto, finalize acrescentando manjericão fresco. Desligue o fogo e reserve;
  6. Abobrinhas fatiadas acomodadas na panela.

    Receiteria

    Agora, vamos ao preparo do espaguete! Em outra panela, adicione o azeite e doure seus respectivos dentes de alho, colocando a abobrinha fatiada sobre eles;
  7. Abobrinha refogada na panela.

    Receiteria

    Com o auxílio de um pegador, vá misturando tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino, tampando a panela e deixando refogar por cerca de 2 minutos;
  8. Espaguete de abobrinha a bolonhesa pronto para servir.

    Receiteria

    Hora de montar o prato! Combine esse espaguete de abobrinha com o molho bolonhesa reservado. E está pronto! Finalize com queijo ralado para os melhores sabores.

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Esse prato é uma opção saudável e super saborosa para quem está de dieta. E fica ainda melhor se acompanhado por um suco natural. Para facilitar o corte da abobrinha você pode usar um fatiador ou até mesmo um ralador.

Caso ache que a abobrinha continua muito firme após os 2 minutos cozinhando, tampe novamente e espere mais 2 minutinhos. A melhor forma de saber o ponto ideal ao seu paladar é experimentando. Cuidado para não cozinhar demais a ponto de desmanchar.

Agora que o espaguete de abobrinha está pronto, que tal conferir uma sobremesa saudável? Experimente as bolinhas de leite em pó saudável que ficam prontas em apenas 15 minutinhos e saboreie sem culpa. Não tem como seus convidados não amarem. Aproveite!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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