Espetinho de kafta

Espetinho de kafta

Testada por Marcelo Melo publicada em 18/09/2025
9 unidades
50min
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De origem árabe, a kafta ganhou espaço na cultura brasileira rapidamente. Ela pode ser encontrada nos churrascos, acompanhada de molho ou vinagrete, mas também nos almoços e jantares do dia a dia. Nesta receita mostramos como seu preparo é fácil e saboroso!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes necessários sobre a sua bancada, inclusive os espetos para churrascos;
  2. Carne com temperos em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, tempere a carne moída com pimenta-do-reino, cominho, páprica, alho, azeite e sal;
  3. Temperos incorporados com as mãos.

    Receiteria

    Misture muito bem com as mãos, integrando todos os ingredientes, e agregue o cheiro-verde;
  4. Porções da carne modeladas sobre um prato.

    Receiteria

    Comece a modelar as kaftas. Faça rolinhos alongados, do tamanho das mãos. Aperte bem para deixá-los firmes;
  5. Espetos colocados nas porções de carne.

    Receiteria

    Coloque os espetos de churrascos em todas as kaftas e transfira para uma assadeira forrada com papel-alumínio;
  6. Espetinhos de kafta assados.

    Receiteria

    Leve para assar no forno a 220 °C por 30 minutos. Também é possível assar na churrasqueira, grill ou chapa;
  7. Espetinhos de kafta servidos sobre uma tábua.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva com molho, vinagrete ou farofa!

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O segredo da kafta está na escolha da carne. Prefira cortes com um pouco de gordura, como acém, fraldinha ou paleta, que deixam o espetinho suculento. Se quiser equilibrar, misture com um corte mais magro, como patinho.

A hortelã é um ingrediente clássico na kafta e faz toda a diferença no resultado. Suas folhas frescas, picadas bem miúdas, trazem um frescor característico que equilibra a intensidade da carne e das especiarias. O ideal é usá-la em pequenas quantidades, para não roubar a cena, mas sim complementar o conjunto de temperos.

Se você gosta de inovar nos preparos dos churrascos, não pode deixar de conferir o pão de alho fácil e rápido que o Receiteria oferece. Essa opção caseira deixará seu momento entre amigos e família ainda mais saboroso. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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