De origem árabe, a kafta ganhou espaço na cultura brasileira rapidamente. Ela pode ser encontrada nos churrascos, acompanhada de molho ou vinagrete, mas também nos almoços e jantares do dia a dia. Nesta receita mostramos como seu preparo é fácil e saboroso!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes necessários sobre a sua bancada, inclusive os espetos para churrascos;
Receiteria
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Em uma tigela grande, tempere a carne moída com pimenta-do-reino, cominho, páprica, alho, azeite e sal;
Receiteria
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Misture muito bem com as mãos, integrando todos os ingredientes, e agregue o cheiro-verde;
Receiteria
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Comece a modelar as kaftas. Faça rolinhos alongados, do tamanho das mãos. Aperte bem para deixá-los firmes;
Receiteria
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Coloque os espetos de churrascos em todas as kaftas e transfira para uma assadeira forrada com papel-alumínio;
Receiteria
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Leve para assar no forno a 220 °C por 30 minutos. Também é possível assar na churrasqueira, grill ou chapa;
Receiteria
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Retire do forno e sirva com molho, vinagrete ou farofa!
Receiteria
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anote aí...
O segredo da kafta está na escolha da carne. Prefira cortes com um pouco de gordura, como acém, fraldinha ou paleta, que deixam o espetinho suculento. Se quiser equilibrar, misture com um corte mais magro, como patinho.
A hortelã é um ingrediente clássico na kafta e faz toda a diferença no resultado. Suas folhas frescas, picadas bem miúdas, trazem um frescor característico que equilibra a intensidade da carne e das especiarias. O ideal é usá-la em pequenas quantidades, para não roubar a cena, mas sim complementar o conjunto de temperos.
Se você gosta de inovar nos preparos dos churrascos, não pode deixar de conferir o pão de alho fácil e rápido que o Receiteria oferece. Essa opção caseira deixará seu momento entre amigos e família ainda mais saboroso. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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