Com uma base de abacaxi, essa farofa é um ótimo acompanhamento natalino! A fruta é caramelizada na manteiga de garrafa, trazendo doçura e acidez junto da crocância da farinha de mandioca. O toque fresco fica por conta das ervas ao final. Sirva com frango assado e salpicão e aproveite!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes necessários sobre a bancada;
Receiteria
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Corte a base e o topo do abacaxi para facilitar o manuseio. Retire toda a casca, depois, remova os excessos com uma faca menor. Corte-o em cubos médios e escorra o excesso de líquido passando numa peneira, reserve. Pique o cheiro-verde finamente;
Receiteria
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Em uma frigideira grande, adicione a manteiga de garrafa e refogue o abacaxi escorrido, mexendo bem para que os cubos fiquem cobertos;
Receiteria
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Espalhe o abacaxi no fundo da frigideira, da forma mais uniforme possível, e deixe caramelizar, sem misturar. Quando a água da fruta evaporar quase totalmente e atingir um dourado bonito, está no ponto ideal;
Receiteria
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Adicione a farinha de mandioca e misture bem para que ela absorva a manteiga e incorpore o sabor do abacaxi;
Receiteria
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Tempere com sal e pimenta-do-reino e continue mexendo até que a farofa fique levemente dourada e soltinha;
Receiteria
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Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde, misturando delicadamente. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Colorida e cheia de sabor, esta farofa de abacaxi traz o doce da fruta caramelizada e a crocância da farinha de mandioca. O toque da manteiga de garrafa dá aquele aroma característico nordestino que conquista à primeira colherada. Ideal como acompanhamento de pratos tradicionais ou para dar um up em almoços especiais.
A fruta deve ser caramelizada com paciência, derivando um leve dourado antes da farinha entrar. Em seguida, o tempero de sal, pimenta‑do‑reino e o frescor do cheiro‑verde fecham com elegância. O resultado é uma farofa soltinha, perfumada e levemente adocicada.
Perfeita para a Ceia ou um jantar descontraído, esse preparo surpreende pela mistura de sabores e texturas. Sirva ao lado de frango assado ou salpicão e experimente também uma farofa de bacon e alho-poró, aposto que ela vai deixar a sua ceia ainda mais saborosa!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Farofa fácil
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