Com esse preparo, os almoços do dia a dia vão ficar mais práticos! Aprenda a fazer esse filé de alcatra na pressão, uma carne macia e saborosa. Arroz, purê de batatas, legumes ou farofa crocante são sugestões de acompanhamento. Aproveite!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize e reúna os ingredientes necessários. Amasse os dentes de alho ou corte-os finamente. Pique a cebola em rodelas médias;
Receiteria
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Em um recipiente, tempere a carne com alho, sal, pimenta e colorau. Misture bem, incorporando todos os sabores;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, adicione o óleo e forre com metade das rodelas de cebola;
Receiteria
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Faça outra camada com os filés, deixando os bem nivelados;
Receiteria
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Cubra com o restante das rodelas de cebola e feche a panela. Após pegar pressão, conte 20 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo e transfira para um refratário.
Receiteria
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Finalize com salsinha por cima, e sirva!
Receiteria
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anote aí...
Um toque de vinho tinto no preparo da carne faz toda a diferença, pois ajuda a intensificar o sabor e a amaciar as fibras. Durante o cozimento, o álcool evapora, deixando apenas o aroma e o sabor encorpado. Essa adição traz um toque sofisticado e combina muito bem com molhos e refogados.
Para dar mais profundidade ao prato, substitua o colorau por páprica defumada. Ela confere uma cor vibrante e um sabor levemente defumado, que transforma receitas simples em preparos cheios de personalidade. É uma ótima opção para quem busca um tempero mais marcante e equilibrado.
Acrescente cenoura em rodelas para trazer um contraste de cor e leve doçura ao molho. Se quiser, adicione um toque de pimenta calabresa para realçar a picância na medida certa. Finalize com ervilhas ou milho, que complementam o sabor e deixam o prato mais rico e colorido. Uma outra receita super saborosa é a nossa carne de panela, fica desmanchando e com um toque de vinho que acentua todos os sabores, você vai amar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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