Filé de alcatra na pressão

Filé de alcatra na pressão

Testada por Marcelo Melo atualizada em 08/10/2025
850 gramas
40min
5.0 de 5 (2)

Com esse preparo, os almoços do dia a dia vão ficar mais práticos! Aprenda a fazer esse filé de alcatra na pressão, uma carne macia e saborosa. Arroz, purê de batatas, legumes ou farofa crocante são sugestões de acompanhamento. Aproveite!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize e reúna os ingredientes necessários. Amasse os dentes de alho ou corte-os finamente. Pique a cebola em rodelas médias;
  2. Pedaços da carne sendo temperados.

    Receiteria

    Em um recipiente, tempere a carne com alho, sal, pimenta e colorau. Misture bem, incorporando todos os sabores;
  3. Na panela de pressão, o óleo e as rodelas de cebola.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, adicione o óleo e forre com metade das rodelas de cebola;
  4. Em cima das rodelas de cebola, uma camada com os pedaços de filé.

    Receiteria

    Faça outra camada com os filés, deixando os bem nivelados;
  5. Nova camada de rodelas de cebola, por cima dos pedaços de filé.

    Receiteria

    Cubra com o restante das rodelas de cebola e feche a panela. Após pegar pressão, conte 20 minutos;
  6. Filés saídos da pressão, já cozidos.

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira para um refratário.
  7. Já empratados, os filés estão servidos com arroz.

    Receiteria

    Finalize com salsinha por cima, e sirva!

Publicidade

anote aí...

Um toque de vinho tinto no preparo da carne faz toda a diferença, pois ajuda a intensificar o sabor e a amaciar as fibras. Durante o cozimento, o álcool evapora, deixando apenas o aroma e o sabor encorpado. Essa adição traz um toque sofisticado e combina muito bem com molhos e refogados.

Para dar mais profundidade ao prato, substitua o colorau por páprica defumada. Ela confere uma cor vibrante e um sabor levemente defumado, que transforma receitas simples em preparos cheios de personalidade. É uma ótima opção para quem busca um tempero mais marcante e equilibrado.

Acrescente cenoura em rodelas para trazer um contraste de cor e leve doçura ao molho. Se quiser, adicione um toque de pimenta calabresa para realçar a picância na medida certa. Finalize com ervilhas ou milho, que complementam o sabor e deixam o prato mais rico e colorido. Uma outra receita super saborosa é a nossa carne de panela, fica desmanchando e com um toque de vinho que acentua todos os sabores, você vai amar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Alcatra Panela de pressão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Cesar

20/07/2025

muito sabor sensacional

Muito bom

Avatar Maria Mateus Amaro

03/08/2024

sensacional