A focaccia é uma pão italiano que possui uma massa crocante e bem temperadinha! A receita é prática e fica pronta em poucos passos. Para finalizar, você pode utilizar além das azeitonas, tomatinhos cereja, cebola e até abobrinha ralada finamente, fica uma delícia!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para fazer essa focaccia fácil, comece separando os ingredientes para facilitar o preparo. Unte uma forma com azeite e preaqueça o forno a 180 ºC;
Receiteria
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Em uma tigela, misture a água morna com o açúcar e o fermento biológico. Deixe a mistura descansando por cerca de 5 a 8 minutos;
Receiteria
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Em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo e a mistura de água com açúcar e fermento. Mexa bem até que vire uma massa lisinha e elástica, como mostrado na foto;
Receiteria
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Agora, adicione o azeite e o sal, mexendo novamente para incorporar;
Receiteria
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Cubra o recipiente com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho;
Receiteria
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Passado o tempo, transfira a massa para uma forma untada com azeite. Umedeça os dedos com água e afunde-os na massa para fazer pequenos furinhos. Deixe descansar por mais 30 minutos;
Receiteria
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Após os 30 minutos, finalize com alecrim, sal e azeitonas pretas;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
Receiteria
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E está pronto! Passe um cafezinho para acompanhar essa focaccia fácil e deliciosa.
Receiteria
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A focaccia é um pão italiano conhecido por sua crocância e temperos marcantes, como o azeite, o alecrim e o sal grosso. Além desses, é possível também temperar com tomatinhos-cereja, cebola, folhas de manjericão e o que mais for do seu paladar.
É importante respeitar o tempo de fermentação da focaccia, só assim você terá uma massa bem macia! Ah, e essa é uma receita que pode ser congelada: é só fatiar em pedaços menores e, no momento de consumir, aquecer diretamente na frigideira ou microondas. Assim ela continuará com a casquinha crocante e com os temperos conservados.
Se você gosta do universo da panificação, não deixe de navegar pelo Receiteria para descobrir novas receitas! O pão recheado com frango é uma opção deliciosa, ideal para um lanche da tarde em família. Acompanhe o nosso passo a passo detalhado e depois conta pra gente o resultado.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Focaccia
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