Focaccia fácil

Focaccia fácil

Testada por Jaqueline Souza publicada em 07/05/2025
12 fatias
170min
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A focaccia é uma pão italiano que possui uma massa crocante e bem temperadinha! A receita é prática e fica pronta em poucos passos. Para finalizar, você pode utilizar além das azeitonas, tomatinhos cereja, cebola e até abobrinha ralada finamente, fica uma delícia!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para fazer essa focaccia fácil, comece separando os ingredientes para facilitar o preparo. Unte uma forma com azeite e preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Água morna, açúcar e fermento biológico misturados em um recipiente de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a água morna com o açúcar e o fermento biológico. Deixe a mistura descansando por cerca de 5 a 8 minutos;
  3. Tigela de vidro com farinha e a mistura de água morna.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo e a mistura de água com açúcar e fermento. Mexa bem até que vire uma massa lisinha e elástica, como mostrado na foto;
  4. Azeite e sal adicionados a tigela.

    Receiteria

    Agora, adicione o azeite e o sal, mexendo novamente para incorporar;
  5. Massa de focaccia descansando na tigela de vidro coberta com um pano de prato.

    Receiteria

    Cubra o recipiente com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho;
  6. Massa de focaccia furadinha e regada com azeite.

    Receiteria

    Passado o tempo, transfira a massa para uma forma untada com azeite. Umedeça os dedos com água e afunde-os na massa para fazer pequenos furinhos. Deixe descansar por mais 30 minutos;
  7. Massa de focaccia com azeitonas pretas, alecrim e azeite.

    Receiteria

    Após os 30 minutos, finalize com alecrim, sal e azeitonas pretas;
  8. Focaccia assada ainda na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
  9. Receiteria

    E está pronto! Passe um cafezinho para acompanhar essa focaccia fácil e deliciosa.

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A focaccia é um pão italiano conhecido por sua crocância e temperos marcantes, como o azeite, o alecrim e o sal grosso. Além desses, é possível também temperar com tomatinhos-cereja, cebola, folhas de manjericão e o que mais for do seu paladar.

É importante respeitar o tempo de fermentação da focaccia, só assim você terá uma massa bem macia! Ah, e essa é uma receita que pode ser congelada: é só fatiar em pedaços menores e, no momento de consumir, aquecer diretamente na frigideira ou microondas. Assim ela continuará com a casquinha crocante e com os temperos conservados.

Se você gosta do universo da panificação, não deixe de navegar pelo Receiteria para descobrir novas receitas! O pão recheado com frango é uma opção deliciosa, ideal para um lanche da tarde em família. Acompanhe o nosso passo a passo detalhado e depois conta pra gente o resultado.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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