Uma carne suculenta, com crosta dourada e sabor marcante de alho na manteiga. A fraldinha preparada na frigideira é rápida, prática e perfeita para um almoço especial ou jantar caprichado. Finalize com corte contra a fibra e surpreenda-se com a maciez e sabor!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para começar, separe todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
-
Tempere a peça de fraldinha com sal, pimenta-do-reino e 1 colher de sopa de azeite. Esfregue bem os temperos por toda a carne, para aderirem melhor;
Receiteria
-
Aqueça uma frigideira grande e, quando estiver bem quente, adicione 1 colher de sopa de azeite e a manteiga;
Receiteria
-
Coloque a carne na frigideira e junte os dentes de alho com casca. Deixe em fogo alto até que a carne esteja dourada de um lado;
Receiteria
-
Vire a peça de fraldinha e ajuste o tempo de cozimento conforme o ponto desejado: Mal passada (fogo baixo por 8 a 10 minutos), ao ponto (fogo baixo por 10 a 12 minutos) e bem passada (fogo baixo, frigideira tampada, por 12 minutos);
Receiteria
-
Desligue o fogo, transfira a carne para uma tábua e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar;
Receiteria
-
Fatie a fraldinha contra as fibras da carne e sirva com os alhos dourados!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode usar os temperos que mais gostar para realçar o sabor da carne. Aqui, sugerimos um tempero básico, mas nada impede de adicionar ervas frescas, pimenta ou até um toque de mostarda para variar. Isso permite adaptar a receita ao seu gosto e deixá-la mais especial.
Ao levar a fraldinha para a frigideira, tenha paciência e deixe selar bem antes de virar. Esse passo garante uma crosta dourada e suculência no interior, evitando que os sucos se percam. Uma boa selagem faz toda a diferença no resultado final.
Essa preparação combina perfeitamente com acompanhamentos simples e saborosos. Uma ótima sugestão é servir com nossa cenoura na manteiga, que traz leveza e um toque adocicado ao prato. O contraste de sabores deixa a refeição completa e deliciosa.
Outra receita com fraldinha, dessa vez preparada no forno, é a nossa fraldinha assada com manteiga e alho, é perfeita para servir em jantares especiais, pois apesar de preparo não complicado, tem uma aparência sofisticada que vai conquistar todos os seus convidados, tudo isso sem passar horas no fogão.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!