Fraldinha na frigideira

Fraldinha na frigideira

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 15/10/2025
500 gramas
15min
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Uma carne suculenta, com crosta dourada e sabor marcante de alho na manteiga. A fraldinha preparada na frigideira é rápida, prática e perfeita para um almoço especial ou jantar caprichado. Finalize com corte contra a fibra e surpreenda-se com a maciez e sabor!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Para começar, separe todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Peça da fraldinha num prato, temperada.

    Receiteria

    Tempere a peça de fraldinha com sal, pimenta-do-reino e 1 colher de sopa de azeite. Esfregue bem os temperos por toda a carne, para aderirem melhor;
  3. Frigideira com óleo.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira grande e, quando estiver bem quente, adicione 1 colher de sopa de azeite e a manteiga;
  4. Na frigideira, a peça da fraldinha e os alhos.

    Receiteria

    Coloque a carne na frigideira e junte os dentes de alho com casca. Deixe em fogo alto até que a carne esteja dourada de um lado;
  5. Na frigideira, peça da fraldinha virada e dourada.

    Receiteria

    Vire a peça de fraldinha e ajuste o tempo de cozimento conforme o ponto desejado: Mal passada (fogo baixo por 8 a 10 minutos), ao ponto (fogo baixo por 10 a 12 minutos) e bem passada (fogo baixo, frigideira tampada, por 12 minutos);
  6. Na tábua, a peça da fraldinha descansando.

    Receiteria

    Desligue o fogo, transfira a carne para uma tábua e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar;
  7. Num prato, as tiras da fraldinha servidas com cenouras cortadas em palitos.

    Receiteria

    Fatie a fraldinha contra as fibras da carne e sirva com os alhos dourados!

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Você pode usar os temperos que mais gostar para realçar o sabor da carne. Aqui, sugerimos um tempero básico, mas nada impede de adicionar ervas frescas, pimenta ou até um toque de mostarda para variar. Isso permite adaptar a receita ao seu gosto e deixá-la mais especial.

Ao levar a fraldinha para a frigideira, tenha paciência e deixe selar bem antes de virar. Esse passo garante uma crosta dourada e suculência no interior, evitando que os sucos se percam. Uma boa selagem faz toda a diferença no resultado final.

Essa preparação combina perfeitamente com acompanhamentos simples e saborosos. Uma ótima sugestão é servir com nossa cenoura na manteiga, que traz leveza e um toque adocicado ao prato. O contraste de sabores deixa a refeição completa e deliciosa.

Outra receita com fraldinha, dessa vez preparada no forno, é a nossa fraldinha assada com manteiga e alho, é perfeita para servir em jantares especiais, pois apesar de preparo não complicado, tem uma aparência sofisticada que vai conquistar todos os seus convidados, tudo isso sem passar horas no fogão.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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