Refrescante e levemente cítrico, o frango ao molho de laranja é simples de preparar e cheio de sabor. Uma receita leve, com toque agridoce, perfeita para variar o cardápio do dia a dia e surpreender com algo diferente.
Ingredientes do frango
ingredientes do molho de laranja
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada e prepare os temperos. Descasque e rale a cebola na lâmina mais fina do ralador. Descasque e esprema ou pique o alho. Pique o pimentão em cubinhos. Retire as sementes e pique a pimenta-dedo-de-moça em cubos. Pique o coentro finamente;
Receiteria
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Tempere os cubos de frango com sal, açafrão, colorau, cebola ralada, alho, pimenta e o suco de limão. Misture bem e deixe marinar por 10 minutos;
Receiteria
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Aqueça uma frigideira grande ou panela com manteiga e um pouco de óleo para evitar que queime. Adicione o frango temperado e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando. Ele soltará bastante líquido;
Receiteria
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Tampe e cozinhe até a água secar e o frango começar a dourar levemente;
Receiteria
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Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 2 minutos para eliminar o gosto cru da farinha;
Receiteria
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Acrescente o pimentão picado e, em seguida, despeje o suco de laranja. Misture bem. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos, até o molho reduzir e encorpar levemente. Finalize com coentro picado;
Receiteria
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Agora é só servir e aproveitar. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Com ingredientes acessíveis e preparo simples, essa é a opção perfeita de proteína para suas refeições. Para acompanhar esse prato, prepare um cuscuz marroquino com amêndoas. A combinação com o cítrico do molho de laranja fica espetacular!
Para uma opção mais leve, use o frango como recheio de wrap ou sanduíche de pão integral. Além de saudável, é muito saboroso. Complemente seu lanche com folhas verdes frescas, como alface, rúcula ou repolho picadinho. Se desejar, um molho de iogurte natural é uma boa pedida para acompanhar.
Sabemos que o coentro divide opiniões. Caso não goste, troque por cebolinha ou salsinha. Um toque de tempero fresco faz toda diferença no preparo. Para descobrir novas possibilidades com essa proteína tão versátil, navegue por nossa seleção de receitas de filé de frango e aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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