Frango ao molho fácil e rápido

Frango ao molho fácil e rápido

Testada por Carlos Lopes publicada em 13/08/2025
6 porções
22min
Avalie agora!

Essa receita de frango ao molho na panela de pressão é prática e deliciosa. A carne fica macia e o molho, encorpado, é perfeito no quesito sabores. Uma opção econômica e rápida para as refeições do dia a dia!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

12min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de frango ao molho separados e organizados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes na bancada e separe as coxas e sobrecoxas, cortando-as ao meio se preferir. Descasque e pique os dentes de alho. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Corte os tomates em cubos. Pique o cheiro-verde finamente;
  2. coxa e sobrecoxa seladas na panela.

    Receiteria

    Aqueça bem a panela de pressão em fogo médio e adicione o óleo. Coloque os pedaços de frango com a parte sem pele voltada para baixo e sele por 2 minutos de cada lado, até dourar levemente;
  3. alho ficado refogado junto ao frango.

    Receiteria

    Empurre o frango para as laterais e adicione o alho no centro. Refogue rapidamente até perfumar;
  4. cebola adicionados ao refogado de frango ao molho.

    Receiteria

    Acrescente a cebola e os tomates picados, misture tudo delicadamente. Tempere com o colorau, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha;
  5. adição de água e temperos para cozinhar frango na pressão.

    Receiteria

    Adicione a água quente ou fria e misture bem, garantindo que o fundo da panela esteja limpo. Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, conte 8 minutos exatos;
  6. frango ao molho apurando depois de tempo na pressão.

    Receiteria

    Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado;
  7. frango ao molho servido com arroz e salada.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa e sirva com arroz branco e salada. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Essa receita é ideal para almoços práticos e rápidos. Caso sua panela seja pequena, faça a etapa de selar os pedaços de frango aos poucos. O importante é que ele doure bem, não tem problema se nesse passo ainda não cozinhe por completo.

Ao acrescentar a cebola e o tomate picado, raspe bem o fundinho da panela. O líquido desses ingredientes, ajuda a soltar todo o sabor da crostinha que se forma com a carne na etapa anterior. Isso contribui para a construção de sabor e complexidade do prato.

Como acompanhamento, além do arroz ou saladinha clássicos, uma polenta casa perfeitamente. Aqui vai uma receita de polenta fácil, testada e aprovada por nós. Prepare e sirva junto do frango ao molho e surpreenda-se com os sabores!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Coxa de frango Galinha Molho

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!