Essa receita de frango ao molho na panela de pressão é prática e deliciosa. A carne fica macia e o molho, encorpado, é perfeito no quesito sabores. Uma opção econômica e rápida para as refeições do dia a dia!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes na bancada e separe as coxas e sobrecoxas, cortando-as ao meio se preferir. Descasque e pique os dentes de alho. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Corte os tomates em cubos. Pique o cheiro-verde finamente;
Receiteria
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Aqueça bem a panela de pressão em fogo médio e adicione o óleo. Coloque os pedaços de frango com a parte sem pele voltada para baixo e sele por 2 minutos de cada lado, até dourar levemente;
Receiteria
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Empurre o frango para as laterais e adicione o alho no centro. Refogue rapidamente até perfumar;
Receiteria
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Acrescente a cebola e os tomates picados, misture tudo delicadamente. Tempere com o colorau, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha;
Receiteria
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Adicione a água quente ou fria e misture bem, garantindo que o fundo da panela esteja limpo. Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, conte 8 minutos exatos;
Receiteria
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Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado;
Receiteria
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Transfira para uma travessa e sirva com arroz branco e salada. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é ideal para almoços práticos e rápidos. Caso sua panela seja pequena, faça a etapa de selar os pedaços de frango aos poucos. O importante é que ele doure bem, não tem problema se nesse passo ainda não cozinhe por completo.
Ao acrescentar a cebola e o tomate picado, raspe bem o fundinho da panela. O líquido desses ingredientes ajuda a soltar todo o sabor da crostinha que se forma com a carne na etapa anterior. Isso contribui para a construção de sabor e complexidade do prato.
Como acompanhamento, além do arroz ou saladinha clássicos, uma polenta casa perfeitamente. Aqui vai uma receita de polenta fácil, testada e aprovada por nós. Prepare e sirva junto do frango ao molho e surpreenda-se com os sabores!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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