Se você gosta da clássica combinação de goiabada com queijo, vai se apaixonar por esse geladinho! Cremoso e cheio de sabores, sua combinação cria um equilíbrio irresistível, garantindo uma sobremesa gostosa e diferenciada.
Ingredientes da goiabada
Ingredientes do geladinho
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Modo de Preparo
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Com os ingredientes reunidos, se o parmesão ainda não estiver ralado, providencie isso;
Receiteria
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Corte a goiabada em cubinhos. Coloque seus pedaços em uma panela média, acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até que derreta completamente. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
Receiteria
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No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o requeijão, o açúcar e o parmesão. Bata por cerca de 1 a 2 minutos, até que a mistura fique homogênea e cremosa;
Receiteria
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Pegue os sacos de geladinho e despeje uma pequena quantidade da calda de goiabada dentro de cada um. Deite-os sobre a bancada e aperte levemente com os dedos, espalhando-a pelo interior do saquinho;
Receiteria
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Com a ajuda de um funil, despeje a mistura do liquidificador dentro de cada saquinho, preenchendo até cerca de 2 dedos abaixo da borda, para facilitar ao amarrar;
Receiteria
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Leve os geladinhos ao congelador e deixe por pelo menos 4 a 6 horas para firmar. Perfeitos para um dia refrescante!
Receiteria
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Essa receita é mais uma daquelas muito fáceis de fazer que o Receiteria oferece. Ao preparar, caso não tenha parmesão em sua casa, você pode utilizar outros queijos, como o mussarela, por exemplo. E é importante ressaltar que a mistura dos leites com o queijo e o requeijão fica bem cremosa, então, quanto mais tempo ficar no freezer, mais firme ficará. Se possível, deixe de um dia para o outro.
Para montar os geladinhos, você pode transferir a goiabada derretida para uma bisnaga, ou usar uma colher de café para encher os saquinhos. E para facilitar, faça um corte na vertical da embalagem criando duas pontas e dê dois nós para ficar bem firme.
Se você gosta dessa combinação em específico, não pode deixar de conferir o delicioso pão de queijo de frigideira com goiabada que temos por aqui. Perfeito para um lanchinho da tarde quando bate aquela fome repentina. Você não vai se arrepender!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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