Uma receitinha que fala por si só! Com camadas de batata combinadas com um recheio cremoso de frango. A cobertura de queijos gratinados e salsinha fresca garantem uma refeição comum com um toque especial, perfeita para seu fim de semana!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Coloque os ingredientes sobre a bancada! Descasque as batatas e corte-as em fatias médias. Corte o bacon em cubinhos. Descasque a cebola e fatie-a em rodelas finas. Pique finamente a salsinha e reserve. Rale a noz-moscada com um ralador. Preaqueça o forno a 180ºC;
Receiteria
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Coloque água com uma pitada de sal em uma panela grande e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione as batatas e cozinhe por 5 a 7 minutos, até que fiquem levemente macias (não desmanchando). Escorra e reserve num recipiente;
Receiteria
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Numa panela média, aqueça o azeite e refogue o bacon em cubinhos por 4 a 5 minutos, até dourar e soltar gordura. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos, até que murche e fique levemente caramelizada;
Receiteria
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Junte o frango já cozido e desfiado, misturando bem para incorporar os sabores;
Receiteria
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Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e uma pitada generosa de noz-moscada ralada. Cozinhe por 3 a 5 minutos em fogo baixo, até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve;
Receiteria
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Unte um refratário médio com azeite. Monte uma camada de batatas em seu fundo;
Receiteria
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Espalhe por cima uma parte do creme de frango. Continue alternando camadas até terminar, finalizando com uma camada de creme;
Receiteria
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Agora, cubra tudo com as fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Decore com mais salsinha também;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que o topo esteja dourado, gratinado e borbulhante. E está pronto! Aproveite essa receita deliciosa.
Receiteria
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anote aí...
Esse gratinado de batatas com frango desfiado é uma receita coringa para quem deseja um prato caprichado de rápido preparo. A receita é feita em poucos passos e com ingredientes básicos, provando que um prato delicioso pode ser feito com componentes básicos da nossa cozinha.
Para um gratinado com um sabor ainda mais intenso, experimente substituir uma parte do creme de leite por requeijão. Se preferir, as batatas em rodela também podem dar lugar a um purê de batatas cremoso, tornando a receita mais próxima de um escondidinho.
Se você for um apreciador de receitas cremosas como essa, o Receiteria é o lugar perfeito para você conhecer ainda mais possibilidades de preparos! O escondidinho, como já citado, é uma ótima opção de prato fácil e supercremoso. Para variar nos sabores, recomendamos o escondidinho de carne de sol, feito com mandioca! Teste a receita em casa e depois conta pra gente o resultado.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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