Com pouco tempo disponível, mas ainda com vontade de saborear uma refeição gostosa e aconchegante? Esse é um lamen rápido e perfeito para qualquer momento do dia. Feito com macarrão instantâneo e um toque de shoyu, é um prato que promete surpreender com seus aromas e sabores.
Ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”318371″]
Publicidade
anote aí...
O lamen é uma receita originalmente chinesa, passando por adaptações até chegar na versão japonesa, que é a mais conhecida. Trata-se de um macarrão instantâneo, com temperos tipicamente asiáticos, simples e prático. Um ingrediente frequentemente utilizado é a alga nori, que traz crocância para a receita. A parte branca da cebolinha também dá esse aspecto mais crocante e fica delicioso!
Durante o preparo, lembre-se de dourar o alho em fogo baixo. Se deseja testar outras variações, também é possível fazer um caldo a base de espinhas de peixes, ossos de porco ou frango, que é uma opção ainda mais próxima da versão original da receita. Para acentuar mais o sabor, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim.
As receitas de pratos asiáticos possuem temperos deliciosos e nunca enjoativos! Aqui no Receiteria você pode testar várias outras comidas como yakisoba, tempurá de legumes, poke de salmão e muitos mais! E para dar uma adoçada, que tal uma sobremesa? Confira esse choux cream japonês e se encante com uma massa leve e um recheio cremoso.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Shirley
22/03/2025